Макароны с сыром считаются довольно утилитарным блюдом, но на самом деле достаточно проявить немного фантазии и они предстанут в совершенно новом свете. Запечем их четырьмя разными способами: основа будет похожа, но меню получится разнообразным и на всю неделю. Паста с фета Берем форму для запекания и кладем в центр брусок феты. Вокруг раскладываем помидоры черри, сколько поместится. Поливаем все оливковым маслом, приправляем солью и перцем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как раз за это время успеют отвариться и макароны. Теперь вынимаем форму из духовки, добавляем чеснок и базилик, все смешиваем до состояния однородной пасты. Выкладываем сверху макароны, перемешиваем и готово. Паста с моцареллой Снова нам понадобится форма для запекания. В центр кладем шарик моцареллы, вокруг равномерно располагаем полоски болгарского перца и измельченную обжаренную куриную грудку. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Отвариваем макароны до состояния аль денте, вынимаем форму, смешиваем все в ней в однородную массу и сверху добавляем пасту. Паста с горгонзолой и паста с камамбером готовятся практически аналогично, подробные видеорецепты: На каждую пасту в результате уходит около 40 минут. Взяв одну базу, мы с легкостью приготовили ужины на всю неделю.
Комментарии (0)