ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г шпината
- 600-700 г молодого картофеля
- 300-400 г моркови
- 100 г малосольной брынзы
- 300 мл жирных сливок
- 2 яйца
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка мускатного ореха
- соль
- свежемолотый черный перец
- сухари
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Специальным ножом снимите с апельсина тонкой короткой стружкой цедру. Сбрызните ее оливковым маслом и лимонным соком, приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте на 10-15 мин.
Шаг 2
Вымойте щеткой картофель, нарежьте его кружками толщиной 3-4 мм, так же подготовьте морковь. Шпинат обдайте кипятком и откиньте на сито. Брынзу разомните вилкой.
Шаг 3
Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом, присыпьте небольшим количеством сухарей.
Шаг 4
Шпинат смешайте с апельсиновой цедрой. Чередуя слои, выложите половину шпината, морковь, снова шпинат и картофель.
Шаг 5
Взбейте миксером сливки и яйца, залейте овощи, посыпьте брынзой, накройте фольгой и запекайте при 180-200°С 30 мин.
Шаг 6
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., до полной готовности картофеля. Подавайте запеканку теплой
Комментарии (0)