Любая мясорубка с годами крутит фарш все хуже. Обычно на этот факт смотрят как на должное, но даже самую старую мясорубку можно заставить работать словно новую. Нужно просто заточить и нож, и, самое главное, сетку, через которую пропускается фарш. Особенно часто забывают про сетку, а ведь острота ее краев на внутренней стороне играет важную роль в качестве фарша. Фактически, сетка является вторым ножом в конструкции. Процесс заточки простой и незамысловатый - у нас уйдет максимум 10 минут. Для заточки мы используем обычную наждачную бумагу с минимальной фактурой. Располагаем ее на рабочей поверхности и можно приступать. Первым делом беремся за сетку. Держим аккуратно за внешнюю сторону, а внутренней водим ей по наждачной бумаге слегка надавливая. Заточка занимает примерно 3-5 минут, внутренняя поверхность должна стать идеально ровной. Тогда края отверстий изнутри будут острые. Далее очередь ножа. Поочередно затачиваем лезвия с обоих сторон до остроты. С ножом дело обстоит даже проще, чем с сеткой. Вы можете использовать для его заточки как точильный камень, так и мусат для кухонных ножей. Видео с инструкцией: Процесс заточки можно и упростить: для мясорубок продаются точильные круги, которые сэкономят время. Правда, результат не будет отличаться от того, что мы показали выше.
Комментарии (0)