ОПИСАНИЕ
На нашем сайте в посте о пользе молочных продуктов была ссылка на рецепты от шеф-повара (
Я от себя добавила соли. Все остальные пропорции оказались идеальными, и блины на ряженке, приготовленные заварным способом, получились кружевными и очень ароматными.
Основные
ряженка |
½ л |
мука |
2 стакана |
сахар демерара |
½ ст. л. |
соль |
½ ч. л. |
яйца куриные |
2 шт. |
растительное масло рафинированное |
3 ст. л. |
вода |
2 стакана |
сода |
1 ч. л. |
ШАГ 1
В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью.
ШАГ 2
Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник.
ШАГ 3
Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут).
ШАГ 4
Выпекайте блины на сухой сковородке любимого размера. Мне больше нравятся маленькие.
ШАГ 5
Едим, кому с чем нравится. Этот вариант я приготовила для себя. Супругу нравится больше сметана к блинам.
Комментарии (0)