Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)

Из смородины зефир получается еще вкуснее и проще, чем из яблок. И при таком роскошном вкусе, что дает смородина, не нужны никакие красители! Но что еще интересней, так это то, что покупной «зефир» и приблизительно не похож на домашнюю сладость. Зефир, приготовленный своими руками, настолько вкусный, что не оторваться! Только он дает понять, что такое настоящее восточное лакомство, а не плотная желейная масса.

На самом деле готовить зефир очень просто. Вот только стоит серьезно отнестись к основному продукту, из которого и будем делать зефир, к варенью из смородины. Стоит приготовить его заранее (хотя бы за день), чтобы варенье приобрело подходящую консистенцию. А с правильной фруктово-ягодной массой можно сделать великолепный зефир! И при этом не обязательно нужно брать свежие фрукты, можно воспользоваться и магазинным вареньем, и даже детским пюре в баночке.

Готовим смородиновое варенье!

Дело в том, что я готовлю варенье и для консервации, поэтому беру сразу много ягод (килограмма 2, как минимум). Пропорции ягод и сахара 3 к одному (на 2кг смородины у меня 700гр сахара). Если же речь идет только о подготовки зефира, то нам в итоге понадобится 250гр смородиновой массы. Чтобы ее приготовить, нам нужно: 700-800гр смородины и 250гр сахара.

Приготовить варенье можно 2 способами.

Первый – мой:

  • Ягоды перемалываем в мясорубке.

  • Добавляем сахар (половину порции) в ягоды и ставим вариться (до закипания, и потом еще 5 минут).

  • Оставляем массу на 4-6 часов. После чего вводим вторую половину сахара и варим еще до закипания. Даем покипеть минут 5.

Почему я выбираю этот способ? Так в варенье сохраняется больше витаминов.

  • Измельчаем варенье в блендере.

Можно обойтись без этого пункта. Но тогда в ягодной массе останутся шкурки и косточки фруктов. Можно сразу отбросить варенье на сито и процедить, отфильтровав «шлак». Но в шкурках остается еще много витаминов, а, измельчив ягодную массу, я постараюсь хоть немного сохранить эти витаминки.

  • Помещаем ягодную массу на сито. Чтобы быстрее получить результат, можно помогать ложкой, протирая через сито ягоды. Я делаю так еще и потому, что у меня очень, ну просто катастрофически маленькая сетка на сите.

  • В итоге получаем массу однородной консистенции, но не слишком густую (с ложки она хоть и медленно, но стекает). Ей надо дать постоять. Тогда пектины, что содержатся в ягоде, возьмут свое!))) На следующий день мы получим густющее варенье, которое с трудом добудем ложкой.

Но! Можно и загустить варенье, отваривая его! У меня всегда смородина густеет. А вот подруга жалуется, что у нее так не получается. Я не знаю технологию ее приготовления, все ли она делает, как и я. Поэтому я ей советую дополнительно проварить ягодную массу до загустения. А, если вы любите экстра сладкий зефир, тогда добавляйте сахар (пару ст. ложек) и варите, он поможет массе стать еще плотнее.

Можно все это сделать в разы быстрее, и по этому способу я тоже готовлю варенье, но редко. Для этого измельчаем ягоды. Варим их с полчаса. Отфильтровываем косточки и шкурки. Добавляем весь сахар и увариваем до густоты. Уваривать придется по мере того, насколько густая ягодная масса у нас была. У меня на это порой уходит с 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье – 250гр;
  • Яичные белки (яйца должны быть крупными, С1) – 2шт.;
  • Агар-агар – 10гр;
  • Сахар – 250гр (можно немного меньше, если не любите сладкий зефир);
  • Вода – 160мл;
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

Вбиваем белки с вареньем.

Очень быстро масса станет такой плотной, что не только пики, но и целые здания можно будет «выстраивать» миксером, перекручивая массу.

Готовим агар-агар. Помещаем его в сотейник, заливаем водой и ставим сотейник на маленький огонь до полного растворения порошка агара.

Агар-агар начнет кипеть, значит пора смешать его с сахаром. Всыпаем весь сахар сразу и размешиваем, держа сотейник на небольшом огне. Помешиваем постоянно содержимое сотейника, нужно, чтобы сироп с агаром стали очень активно кипеть. Как только на поверхности сиропа будет пена, отмеряем еще 4 минуты, пусть агар еще покипит.

Готовность сиропа с агаром определяем по тому, что с ложки начинает не стекать жидкость, а опускаться тягучая «нить».

Пришло время соединить обе смеси. Только делаем это очень аккуратно, вливая сироп в пышную смородиновую массу тонкой струйкой. При этом не перестаем работать миксером.

Взбиваем массу еще несколько минуты 2-3, после того, как влили весь сироп. Теперь нужно массе дать постоять и остыть минут 5-10.

Когда масса слегка остынет, можно переместить ее в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на пергаментную бумагу.

Вот теперь нужно дать заготовкам как следует застыть. Оставляем их на 6-8 часов (мои стояли часть дня и ночь, это почти 10-12 часов).

Внутри и снаружи куполки застыли, однако на них все еще может прилипнуть сахарная пудра. Притрушиваем пудру прямо на заготовки.

Отклеиваем от бумаги или силикона заготовки равного размера и подходящие друг другу по форме. И склеиваем их основанием.

Теперь всю зефиринку обмакиваем в сахарную пудру. Внутри лакомство будет нежным, как облачко, а сверху его покрывает сладкая, тающая оболочка.

Я делала зефир разных размеров, побольше и поменьше. Но ничем не подкрашивала. Они такие красивые получились только потому, что для их изготовления использовалась яркая смородина!


Источник: Зефир из смородины – вкус роскошный, вкуснее чем яблочный (обожаю его, непередаваемая вкуснота)
Автор:
Теги: вкус зефир Смородина яблочный активный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус!
Этим пирогом угощали гостей в дворянских семьях. Действительно божественный вкус!
3
Сад огород дача и все самое интересное 04:25 02 дек 2016
10 способов сделать простую еду вкуснее
10 способов сделать простую еду вкуснее
1
Человек познаёт мир 17:04 07 сен 2022
Из листьев черной смородины не первый год делаю ферментированный чай. Хочу поделиться рецептом!
Из листьев черной смородины не первый год делаю ферментированный чай. Хочу поделиться рецептом!
17
Женский сайт 16:53 26 май 2018
Как сделать ягоды смородины слаще
Как сделать ягоды смородины слаще
9
Сад огород дача и все самое интересное 11:27 23 апр 2021
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:55 23 дек 2016
Зефир из нутового отвара
Зефир из нутового отвара
0
Женский сайт 10:00 06 фев 2016
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 07 янв 2024
Ликер из красной смородины в домашних условиях рецепт
Ликер из красной смородины в домашних условиях рецепт
2
Готовим дома 13:10 16 сен 2016
Быстрее и вкуснее шарлотки! Минимум теста, максимум сочной яблочной начинки
Быстрее и вкуснее шарлотки! Минимум теста, максимум сочной яблочной начинки
0
УДачные советы 12:00 02 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства