Зеленая аджика на зиму готовится очень быстро и не требует никакой тепловой обработки. Мы просто измельчаем овощи и смешиваем их, после чего аджику можно раскладывать по банкам.
Для приготовления аджики нам понадобится зеленый перец, острый перец, чеснок и по пучку петрушки с укропом. Для маринованния мы будем использовать оливковое масло и столовый уксус с добавлением сахара и соли.
Первым делом все овощи необходимо измельчить в однородную массу – для этого подойдет мясорубка или блендер. Профи предпочитают мясорубку, поскольку она перемалывает овощи более щадящим образом, не лишая их сока.
Как только овощи готовы, заправляем будущую аджику. Сначала добавляем масло.
Потом ложку уксуса, ложку соли и ложку сахара.
Перемешиваем и добавляем еще 2 ложки уксуса. На этом аджика готова к закатке.
Аджику можно есть уже через 3 дня, так что можно закатывать ее хоть на следующие выходные.
Закатка идеально звучит с мясными блюдами. А еще ее можно просто мазать на тосты – получается моментальный перекус.
Комментарии (1)