Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареная картошка: не прилипает и не пригорает

Жареная картошка кажется простым блюдом, но на деле почти всегда доставляет много хлопот. Опытный кулинар показал, как научится жарить, чтобы картошка не прилипала и не пригорала. Для начала стоит обратить внимание на сорт картофеля. Высокое содержание крахмала больше подходит для пюре — хрустящей корочки они не дадут, кусочки будут при жарке слипаться.

Выбирать нужно картофель с красной и желтой кожурой. Кстати, зеленый цвет плода воообще лучше не брать никогда, он говорит о высоком содержании солонина, опасного для здоровья вещества. В идеале будет жарить картошку на чугунной толстостенной сковороде. Подойдет и более современный вок. Главное тут нарезать картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы мелкие кусочки не сгорели.

Хрустящей же корочки можно достичь если после резки картофеля промыть его в холодной воде и просушить на бумажных полотенцах. Так вы смоете лишний крахмал — вот и весь секрет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Жареная картошка: не прилипает и не пригорает
Автор:
Теги: Идеи картошка блюдо вещество видео внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства