Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Жареные баклажаны в сметане

По вкусу такие баклажаны напоминают грибы. Очень простой и вкусный рецепт.

 

Ингредиенты: 

 

1. Баклажаны - 5 шт.

2. Репчатый лук - 2 шт.

3. Чеснок - 3 зубчика.

4. Сметана - 5 ст. ложек.

5. Соль, черный молотый перец - по вкусу. 

 

Способ приготовления: 

 

 1. Баклажаны отчищать от кожуры не нужно. Их необходимо нарезать на произвольные кусочки. 

 

2. В сковороду налить растительное масло и отправить на плиту. Затем отправить баклажаны в разогретую сковороду. 

 

3. Репчатый лук необходимо нарезать мелким кубиком. Если у вас крупная луковица, то хватит одной, а если маленькая, то лучше взять две штуки. Чеснок измельчить. Через 5 минут жарки баклажанов отправить к ним лук. Ещё через 5 минут отправить чеснок. Затем все вместе жарить 3 минуты, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. 

 

4. Через 15 минут необходимо добавить 5 ст. ложек сметаны, соль, перец и тщательно перемешать. Потушить ещё 2,5 минуты и снять с плиты. 

 

Готово. Приятного аппетита!


Источник: Жареные баклажаны в сметане
Автор:
Теги: баклажаны вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Овощи баклажан сметана вкус крышка

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
tatiana khojoyan 
Будет какая-то каша.Другое дело,если обжарить баклажаны кружочками потом переложить слоями с обжаренным луком,чесноком,сметаной и потушить под крышкой.
Galya Kashenock
Kashi ne poluchitsya. Baklazanu "brusuzkami" velikolepno idut kak gribnaya zakuska. Moy muzh udivilsya. Mnogo masla ne nado. Otlichnuy rezept. A o poleznuch svoistvach baklazanov mnogo napisano.
Клавдия Иванова 
Я делаю точно таким рецептом и они абсолютно не горчат и не получается каша а очень вкусно.Еще я делаю ,,Гювеч,, из баклажан и там тоже они режутся кубиками не засаливаю зараннее и не горчат.
Ольга Ив
А их не надо предварительно отмачивать, чтобы избавить от горечи?
Алла Шупик 
не готовила раньше потомучто не получилось вкусно а тепер попробую рецепт с отварными когда уходит горечь
Лидия Долгова 
С отварными делала так, обжаривала в сметане.Мне нравится!
Лидия Долгова 
С отварными баклажанами делала, обжаривала с луком в сметане.Мне нравится!
Нина Рязанова 
чтобы ушла горечь, минут 20-30 надо подержать их в соленой воде
Лидия Скрыпникова 
Я такие баклажаны готовлю только без чеснока. Но предварительно я их кладу в кастрюлю с кипящей водой они немного провариваются становятся мягкие и уходит горечь. А потом остывшие очищаю от кожицы, режу на кубики, обжариваю на растительном масле с луком, добавляю сметану и тушу до готовности. А если их класть сырыми то будут горькие и сырые. Потому что баклажаны не кабачки, он не выпускают сок при жарке, а наоборот впитывают в себя все масло.
Галина Богданова 
Горчить будет основательно, если солить в конце. Лучше баклажаны сразу сильно посолить и дать постоять минут 20-40, а жарить отжатые кусочки баклажан. Лишняя соль уйдет с горечью в жидкость, выделившуюся баклажанами.
Ольга Ив
Вот мне тоже так кажется. Что их в соли надо отмачивать.
Людмила Большакова 
Простой и хороший рецепт! Непременно приготовблю!
Алла Шупик 
Обязаьельно попробую с отварнымт
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства