Ее не зря называют Примадонной: талантливая и харизматичная, умная и красивая, стильная, да еще и хозяйственная. Уже много лет о ней говорят и ею восхищаются. Алла Борисовна очень открытый и простой человек. Пока другие думают, что в стенах своего дома она пьет лишь воду из родника и ест фуа гра на завтрак, обед и ужин, певица нередко жарит огурцы для дорогих гостей. Да-да, именно огурцы.
Многие друзья семейства Пугачевой–Галкина говорят, что хозяйка часто угощает простыми и очень вкусными блюдами, и на столе непременно есть жареные огурцы. Процесс их приготовления напоминает жарку кабачков, но особого вкуса добавляют чеснок и лук, которые Примадонна использует несколько по-другому, чем другие хозяйки.
Ингредиенты
Огурцы 2 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте огурцы колечками. Обваляйте овощ в муке.
- Разогрейте масло на сковороде. Возьмите зубчик чеснока. Наколите его на вилку и проведите по дну сковороды. Точно та же сделайте с половиной луковицы.
- Обжаривайте огурцы до корочки, как обычно делаете с кабачками. Уже готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас есть чуть больше времени, чем 5 минут, заранее посыпьте кружочки огурца специями и оставьте так мариноваться на 15 минут. Повторно посыпать солью и перцем уже не нужно будет. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно взбить парочку яиц, залить массой овощи на сковороде и приготовить омлет. Как видите, даже обычные огурцы могут удивить.
Комментарии (0)