Грибы на шампурах жарятся почти как шашлык и при соблюдении рецептуры получаются еще вкуснее мяса. Готовить их элементарно, а мариновать нужно минуту, после чего можно сразу ставить шампуры на угли.
Грибы должны быть свежими, крупными, с плотной структурой. Шампуры лучше брать тоньше обычных. Нанизываем грибы вплотную друг к другу. Делаем сразу все шампуры и ставим в сторону — нужно подготовить маринад.
Для маринада наливаем в чашку подсолнечное масло. Добавим 15 граммов молотой красной паприки и размешаем.
Мариновать грибы нужно непосредственно перед отправкой на мангал. Смесь масла и паприки аккуратно распределяем по всем грибам, чуть солим их.
И ставим на угли. Грибам нужен средний жар, готовятся они быстро, поэтому лучше не отходить от мангала и снять их сразу после появления золотистой корочки. Уже перед подачей можно дополнительно смазать грибы смесью растительного масла, рубленой зелени и мелко нарезанного чеснока, так получится еще вкуснее.
Видеорецепт:
От использованных в маринаде специй зависит и конечный вкус грибов. Попробуйте сделать его острее, добавив красного жгучего перца или чеснока.
Комментарии (0)