Жареная картошка часто не воспринимается как отдельное блюдо, ее подают гарниром. Однако, стоит ее пожарить настоящим «мужским» способом и перед нами будет уже полноценный ужин. Вся тонкость приготовления здесь в добавлении сала. Для приготовления нам понадобятся: 4 картофелины, 200 граммов сала и луковица. Сначала мы нарезаем сало и отправляем на разогретую сковороду. Сала должно быть много, так картошка получится вкусной, в меру жирной и румяной. Пока сало обжаривается, режем луковицу на крупные кубики и тоже отправляем на сковороду. Тем временем нарезаем картофель крупной соломкой. Сало покрылось аппетитной корочкой, лук приобрел золотистый цвет — пора закладывать картофель. Жарим картошку под крышкой. Не перемешивайте картошку слишком часто, чтобы успевала образоваться румяная корочка. Посолим, поперчим по вкусу. Еще несколько минут, и жареная картошка на сале готова. Видеорецепт: Мы рекомендуем подать такую картошку со свежими овощами и белым хлебом.
Комментарии (0)