При жарке на мангале шашлык может пригореть с одной стороны и не до конца прожариться с другой. Решим проблему новым способом приготовления вкуснейшего мяса: пожарим шашлык не на мангале, а прямо в бревне.
Для начала подготовим само бревно — нужно выбрать достаточно толстый обрубок дерева.
Затем распустим его на две равные части и установим так, чтобы между поленьями оставалось свободное место — туда должна помещаться обычная банка емкостью 0,33 литра.
Скрепляем бревна скобами.
Кладем внутри щепу и поджигаем.
Пока бревно прогорает, как раз есть время быстро замариновать мясо: маринад делаем из томатного сока, кефира, зиры, черного перца и лука.
Теперь нанизываем мясо на шампуры и помещаем в бревно, как на фото ниже.
Видеорецепт:
Жар от бревен идет равномерный и сразу с обеих сторон. Шашлыки будут готовы быстрее, чем на мангале.
Комментарии (0)