Можно приобрести в магазине готовые пакетики желе, а можно проявить фантазию и поэкспериментировать с необычными вкусами.
Клубничное желе
Ягодное желе
Ингредиенты:
- 130 г сахарного песка
- цедра и сок 1 лимона
- 4 ч.л. желатина в порошке
- 450 мл шампанского
- 180 г клубники
- 50 г клубничного пюре
Рецепт приготовления:
- Для пюре 50 г свежей клубники размять в пюре с 1 ст .л. холодной воды и 1 ч.л. меда.
- Положить сахар в среднюю кастрюльку, добавить 300 мл воды и цедру лимона.
- Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть, удалив цедру лимона.
- В небольшую миску налить лимонный сок и добавить желатиновый порошок. Оставить на 3-4 минуты. Поставить миску на водяную баню до полного растворения желатина.
- Смешать желатин вместе с сахарным сиропом, добавить клубничное пюре и шампанское.
- В бокал положить три четверти ягод и аккуратно залить жидким желе, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать немного застыть.
- Добавить оставшееся желе и поставить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами и подавать.
Комментарии (0)