Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим послевкусием... Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
Вкусный и полезный завтрак. 17 калорий!
Потребуется:
Грейпфрут — 1 шт
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как приготовить запеченный грейпфрут:
Разогреваем духовку до 250 градусов
Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
Смешиваем масло с сахаром и корицей,
Покрываем половинки грейпфрута массой.
Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется.
Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Это вкусно и очень сочно. Запечённый грейпфрут можно есть чайной ложкой.
Комментарии (7)