Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Ингредиенты:

  • зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка

Приготовление:

  1. У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
  2. Режем апельсины и лимоны на дольки.
  3. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  4. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  5. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  6. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  7. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  8. Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
  9. Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
  10. Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!
  11. Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

Приятного аппетита!


Источник: Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Автор:
Теги: Выпечка и десерты Консервирование варенье

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Малашенкова 
Оригинально, надо попробовать!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства