Уверена, что жюльен в картофеле понравится всем, кого вы угостите этой замечательной закуской. Жюльен в картофельных горшочках можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Это вкусно, красиво и сытно.
Ингредиенты:
- картофель — пять штук
- сливки — 125 мл. Можно заменить сметаной
- масло сливочное — 15 граммов
- шампиньоны — 500 граммов
- сыр тертый — 125 граммов
- лук репка — 100 граммов
- мука пшеничная — полторы столовых ложки
- лавровый лист
- соль, перец
- зелень
- помидоры (для украшения). Можно обойтись без помидоров
Приготовление жюльена в картофеле
Для приготовления картофельных лодочек картошку почистить и разрезать пополам. Затем чайной ложечкой вырезать серединку таким образом, чтобы получилась лодочка. Всего получится десять лодочек.
Выложить их в кастрюлю, залить водой, обязательно посолить, кинуть лаврушку. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить пять минут до полуготовности картофеля. Затем картофель вынуть и выложить на блюдо.
Для приготовления соуса в миску выложить муку и добавить сливки. Слегка присолить. При помощи веничка перемешать соус. Он должен получиться как густая сметана.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук почистить и нарезать кубиком.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить грибы и лук. Посолить. Перемешать. Жарить до готовности. Добавить масло сливочное и перемешать.
Добавить соус на сковороду к грибам. Перемешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость на испарится.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить картофельные лодочки выемкой вверх. Наполнить лодочки из картофеля обжаренными грибами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с его содержимым в духовку примерно на пятнадцать минут.
Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Готовые лодочки посыпать сыром и снова отправить в духовку на пять-семь минут. Готовый жюльен в картофеле вынуть, переложить на блюдо и сразу горячим подать к столу.
Помидорки нарезать на дольки и украсить закуски. Это замечательно вкусно и красиво.
Комментарии (1)