Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Золотистые куриные котлеты с морковью и луком

 

Предлагаем вам приготовить эту удивительную курочку. Из нее мы сделаем вкусные котлеты. Никаких вредных ингредиентов в ее составе нет. Не нужно добавлять муку и булочку, ни манную крупу. А вот овощей, столь полезных для здоровья в мясном фарше довольно много.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Курятина (мякоть) – 300 граммов.
  • Лук-репка 1 головка.
  • Масло постное не дезодорированное – 80 миллилитров.
  • Морковка – 1 штука.
  • Перчик черный молотый – 1 грамм.
  • Соль мелкая – Ѕ чайной ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.

Для приготовления золотистых куриных котлет с морковью и луком, с фото на развороте кулинарного журнала, потребуется примерно 45 минут. Из предложенных в рецепте продуктов получается шесть полновесных порций. Поэтому это блюдо из европейской кухни вполне подойдет для вечерней трапезы, когда вся семья будет в сборе.

Предлагаем вам приготовить эту удивительную курочку. Из нее мы сделаем вкусные котлеты. Никаких вредных ингредиентов в ее составе нет. Не нужно добавлять муку и булочку, ни манную крупу. А вот овощей, столь полезных для здоровья в мясном фарше довольно много.

Необычный золотисто-оранжевый цвет котлетки приобретают потому, что морковка, перед введением в куриную массу обжаривается на растительном маслице. Поэтому котлетки получатся золотистыми. За счет кефирной массы появляется пикантность вкуса, нежность и сочность. Приготовить такие котлетки сможет даже самая неопытная хозяйка. Надеемся что золотистые куриные котлеты с морковью и луком (фото поможет не ошибиться и выполнять пошагово всю готовку), станут самым любимым блюдом каждой семьи.

Все продукты вынимаем из холодильника и располагаем на рабочем столе. Если курятину вы покупали немного раньше, и она была в морозилке, ее нужно вынуть заранее и разморозить при комнатной температуре.

Приступим непосредственно к приготовлению:

Для золотистых куриных котлет с морковью и луком, нужно сначала подготовить мясной фарш. Промываем курочку холодной водой, даем стечь остаткам жидкости, и обсушиваем на бумажной салфетке. Нарезаем мелкими кусочками.


Добавляем в мясо горчицу, кефир, соль и черный молотый перчик.


Репчатый лучок нужно нарезать как можно мельче, чтобы получились кубики. Его поджариваем до золотистой окраски на подсолнечном маслице.


Пока жарится лучок, промываем и крупно натираем морковку, добавляем к луку и тушим примерно одну минутку.


Содержимое сковородки добавляем в куриный фарш.


Тщательно перемешиваем, затем вводим куриное яйцо (не забудьте перед разбиванием его хорошенько промыть). Снова вымешиваем фарш.


Для получения одинаковых котлеток возьмите столовую ложку и ею для формовки. Выкладываем котлетки прямо в раскаленное масло. Жарить нужно дл готовности с обеих сторон. По рецепту золотистых куриных котлет с морковью и луком нужно, чтобы они получились румяные.


Подаются к столу в горячем виде, гарнир выбираете сами. Приятного аппетита всем вашим домочадцам!


Источник: Золотистые куриные котлеты с морковью и луком
Автор:
Теги: котлеты куриное мясо морковь Мясо Овощи куриный лук

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства