Предлагаем вам приготовить эту удивительную курочку. Из нее мы сделаем вкусные котлеты. Никаких вредных ингредиентов в ее составе нет. Не нужно добавлять муку и булочку, ни манную крупу. А вот овощей, столь полезных для здоровья в мясном фарше довольно много.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 столовая ложка.
- Кефир – 3 столовые ложки.
- Курятина (мякоть) – 300 граммов.
- Лук-репка 1 головка.
- Масло постное не дезодорированное – 80 миллилитров.
- Морковка – 1 штука.
- Перчик черный молотый – 1 грамм.
- Соль мелкая – Ѕ чайной ложки.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
Для приготовления золотистых куриных котлет с морковью и луком, с фото на развороте кулинарного журнала, потребуется примерно 45 минут. Из предложенных в рецепте продуктов получается шесть полновесных порций. Поэтому это блюдо из европейской кухни вполне подойдет для вечерней трапезы, когда вся семья будет в сборе.
Предлагаем вам приготовить эту удивительную курочку. Из нее мы сделаем вкусные котлеты. Никаких вредных ингредиентов в ее составе нет. Не нужно добавлять муку и булочку, ни манную крупу. А вот овощей, столь полезных для здоровья в мясном фарше довольно много.
Необычный золотисто-оранжевый цвет котлетки приобретают потому, что морковка, перед введением в куриную массу обжаривается на растительном маслице. Поэтому котлетки получатся золотистыми. За счет кефирной массы появляется пикантность вкуса, нежность и сочность. Приготовить такие котлетки сможет даже самая неопытная хозяйка. Надеемся что золотистые куриные котлеты с морковью и луком (фото поможет не ошибиться и выполнять пошагово всю готовку), станут самым любимым блюдом каждой семьи.
Все продукты вынимаем из холодильника и располагаем на рабочем столе. Если курятину вы покупали немного раньше, и она была в морозилке, ее нужно вынуть заранее и разморозить при комнатной температуре.
Приступим непосредственно к приготовлению:
Для золотистых куриных котлет с морковью и луком, нужно сначала подготовить мясной фарш. Промываем курочку холодной водой, даем стечь остаткам жидкости, и обсушиваем на бумажной салфетке. Нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем в мясо горчицу, кефир, соль и черный молотый перчик.
Репчатый лучок нужно нарезать как можно мельче, чтобы получились кубики. Его поджариваем до золотистой окраски на подсолнечном маслице.
Пока жарится лучок, промываем и крупно натираем морковку, добавляем к луку и тушим примерно одну минутку.
Содержимое сковородки добавляем в куриный фарш.
Тщательно перемешиваем, затем вводим куриное яйцо (не забудьте перед разбиванием его хорошенько промыть). Снова вымешиваем фарш.
Для получения одинаковых котлеток возьмите столовую ложку и ею для формовки. Выкладываем котлетки прямо в раскаленное масло. Жарить нужно дл готовности с обеих сторон. По рецепту золотистых куриных котлет с морковью и луком нужно, чтобы они получились румяные.
Подаются к столу в горячем виде, гарнир выбираете сами. Приятного аппетита всем вашим домочадцам!
Комментарии (0)