Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

10 кулинарных «почему»

Почему те или иные продукты имеют такой вкус, так действуют на наш организм и вызывают у нас зависимость? Вот 10 популярных вопросов о еде, на которые вы найдете ответы.

Почему рыба имеет резкий запах

В рыбе содержится вещество триметиламин, которое помогает выжить рыбам в холодной среде. Также он участвует в процессах разложения растений и животных. Это же вещество – причина неприятного запаха изо рта человека.

Почему перец острый

Перец содержит вещество под названием капсаицин, который раздражает нервные окончания, отвечающие за изменение температуры, и посылает соответствующие импульсы в мозг. Острота – это восприятие мозгом боли.

Куда деваются косточки из винограда

Виноград без косточек – клон генетических мутантов винограда, у которого не было косточек, или сортов, у которых изначально содержится меньше косточек чем обычно. Растения не имеют пола, поэтому их легко клонировать.

Почему вкус кинзы похож на мыло

Многим вкус кинзы похож на кусок мыла. Дело в том, что ген OR6A2 очень чувствителен к альдегидам, воспринимающим кинзу на вкус и аромат как средство для мытья.

Почему при варке яйцо твердеет

Яйца содержат молекулы глобулярного белка, которые без воздействия тепла и воздуха удерживают яйцо в форме правильного шара. В процессе варки химические связи ослабевают, и молекулы начинают беспорядочно двигаться, делая яйца твердыми и непрозрачными.

Можно ли превратить вареное яйцо в жидкость

Ученые разработали способ вернуть молекулы в их первоначальное положение. Но это возможно лишь с использованием химических веществ, которые нельзя употреблять в пищу. Поэтому этот вопрос решен лишь теоретически.

Как алкоголь нарушает ясность рассудка

Алкоголь способствует образованию гамма-аминомасляной кислоты – важнейшего тормозного нейромедиатора центральной нервной системы. Также блокирует доступ глутамата — химического вещества, отвечающему за память и способность к обучению.

Почему нельзя смешивать алкогольные напитки

После слабоалкогольных напитков человек пьянеет постепенно, а повышая градус, не многие уменьшают количество выпитого. А потому опьянение наступает быстрее.

Почему в моменты грусти хочется углеводов

Углеводы помогают выработке серотонина — гормона счастья, который регулирует наше настроение. Поэтому в плохом настроении человек чаще всего ест быстрые углеводы – выпечку или сладости.

Почему калорийное вкуснее полезного

Высококалорийная пища повышает шансы на выживание. Организм, опасаясь голода, не упускает шанса привлечь к себе дополнительную энергии, и искушает нас на калорийную, сладкую углеводную еду.


Источник: 10 кулинарных «почему»
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Почему Алкоголь аромат белок боль

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga
Похоже на реферат семиклассника
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 кулинарных советов от бабушек, которые давно устарели
10 кулинарных советов от бабушек, которые давно устарели
4
Человек познаёт мир 14:30 05 фев 2023
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
4
Человек познаёт мир 07:52 28 апр 2024
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
10 кулинарных секретов, которые должна знать каждая хозяйка
11
Человек познаёт мир 20:30 23 авг 2022
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 фев 2021
Почему в лисичках не бывает червей
Почему в лисичках не бывает червей
1
Человек познаёт мир 10:08 22 июл 2024
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
25 коротких кулинарных подсказок
25 коротких кулинарных подсказок
2
Интересности 16:33 02 окт 2016
20 кулинарных приемов, до которых ты точно не додумался бы… Это элементарно, Ватсон!
20 кулинарных приемов, до которых ты точно не додумался бы… Это элементарно, Ватсон!
39
Интересный мир 05:24 29 мар 2018
10 кулинарных привычек древних людей, о которых учёные узнали совсем недавно
10 кулинарных привычек древних людей, о которых учёные узнали совсем недавно
6
Человек познаёт мир 13:30 01 янв 2024
Почему в лифтах устанавливают зеркало
Почему в лифтах устанавливают зеркало
4
Человек познаёт мир 00:20 11 фев 2025
Как отделиться от родителей или почему я живу не так, как хочу
Как отделиться от родителей или почему я живу не так, как хочу
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:46 15 июл 2020
13 бесценных кулинарных подсказок
13 бесценных кулинарных подсказок
20
Жизнь прекрасна 02:30 09 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства