Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

10 кулинарных «почему»

Почему те или иные продукты имеют такой вкус, так действуют на наш организм и вызывают у нас зависимость? Вот 10 популярных вопросов о еде, на которые вы найдете ответы.

Почему рыба имеет резкий запах

В рыбе содержится вещество триметиламин, которое помогает выжить рыбам в холодной среде. Также он участвует в процессах разложения растений и животных. Это же вещество – причина неприятного запаха изо рта человека.

Почему перец острый

Перец содержит вещество под названием капсаицин, который раздражает нервные окончания, отвечающие за изменение температуры, и посылает соответствующие импульсы в мозг. Острота – это восприятие мозгом боли.

Куда деваются косточки из винограда

Виноград без косточек – клон генетических мутантов винограда, у которого не было косточек, или сортов, у которых изначально содержится меньше косточек чем обычно. Растения не имеют пола, поэтому их легко клонировать.

Почему вкус кинзы похож на мыло

Многим вкус кинзы похож на кусок мыла. Дело в том, что ген OR6A2 очень чувствителен к альдегидам, воспринимающим кинзу на вкус и аромат как средство для мытья.

Почему при варке яйцо твердеет

Яйца содержат молекулы глобулярного белка, которые без воздействия тепла и воздуха удерживают яйцо в форме правильного шара. В процессе варки химические связи ослабевают, и молекулы начинают беспорядочно двигаться, делая яйца твердыми и непрозрачными.

Можно ли превратить вареное яйцо в жидкость

Ученые разработали способ вернуть молекулы в их первоначальное положение. Но это возможно лишь с использованием химических веществ, которые нельзя употреблять в пищу. Поэтому этот вопрос решен лишь теоретически.

Как алкоголь нарушает ясность рассудка

Алкоголь способствует образованию гамма-аминомасляной кислоты – важнейшего тормозного нейромедиатора центральной нервной системы. Также блокирует доступ глутамата — химического вещества, отвечающему за память и способность к обучению.

Почему нельзя смешивать алкогольные напитки

После слабоалкогольных напитков человек пьянеет постепенно, а повышая градус, не многие уменьшают количество выпитого. А потому опьянение наступает быстрее.

Почему в моменты грусти хочется углеводов

Углеводы помогают выработке серотонина — гормона счастья, который регулирует наше настроение. Поэтому в плохом настроении человек чаще всего ест быстрые углеводы – выпечку или сладости.

Почему калорийное вкуснее полезного

Высококалорийная пища повышает шансы на выживание. Организм, опасаясь голода, не упускает шанса привлечь к себе дополнительную энергии, и искушает нас на калорийную, сладкую углеводную еду.


Источник: 10 кулинарных «почему»
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Почему Алкоголь аромат белок боль

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga
Похоже на реферат семиклассника
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему провалилась вакцинация?
Почему провалилась вакцинация?
125
Живи правильно 10:00 17 янв 2021
Простые и полезные кулинарные советы
Простые и полезные кулинарные советы
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 14 сен 2020
Как заменить сломанную плитку в ванной Как заменить сломанную плитку в ванной
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
162
Здесь только хорошие новости! 12:12 01 апр 2018
Необычные кулинарные хитрости
Необычные кулинарные хитрости
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 11 июл 2019
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
О подобных кулинарных хитростях я никогда не слышал раньше!
22
Женский сайт 22:30 05 авг 2017
Почему нам так важно слышать слово «люблю»?
Почему нам так важно слышать слово «люблю»?
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 08 янв 2021
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
Кулинарные хитрости, которыми пользуются повара в ресторанах
1
Дача сад огород и просто интересное 02:40 30 май 2018
Кулинарные неудачи (21 фото)
Кулинарные неудачи (21 фото)
0
Это надо видеть! 09:00 30 май 2016
Простые и полезные кулинарные хитрости
Простые и полезные кулинарные хитрости
5
Интересности 12:37 29 ноя 2017
Варенье из тыквы и апельсина! Кулинарная находка сезона
Варенье из тыквы и апельсина! Кулинарная находка сезона
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 05 окт 2020
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
Свекла всего за 9 минут: лучшие кулинарные хитрости
1
Здесь только хорошие новости! 09:00 22 дек 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства