Готовить обычные блины на завтрак утром часто не хватает времени, большая часть которого уходит на возню с тестом. Вместо них гораздо быстрее и вкуснее будет приготовить сытный блин без муки и дрожжей, взяв за его основу всего два яйца и две ложки овса. Для приготовления нам потребуются 2 яйца, 2 столовые ложки овса, столовая ложка плавленного сыра, 50 миллилитров горячего молока, столовая ложка оливкового масла, соль и тмин. Пересыпаем овес в удобную миску и заливаем его 50 миллилитрами горячего молока. Перемешиваем примерно минуту, чтобы овес лучше напитался молоком, затем разбиваем в ту же миску оба яйца. Добавляем сыр, снова перемешиваем и у нас получилась масса похожая на жидкое тесто — не понадобилось ни муки, ни дрожжей. Разогреваем на сковороде масло, выливаем на нее овсяное тесто и под крышкой на небольшом огне жарим с обеих сторон. На каждую уйдет 3 минуты. Этого времени хватит, чтобы блин получился одновременно и с хрустящей корочкой, и нежный внутри. Видеорецепт: Подавать такие блины можно и без ничего, а можно добавить к ним разные топпинги. Они хорошо сочетаются и со сладкими ингредиентами и с тем же беконом.
Комментарии (0)