Представляем вам подборку интересных рецептов из цветной капусты. Все они низкокалорийные и подойдут для тех, кто сбрасывает вес. Такие блюдо понравятся даже тем, кто не любит цветную капусту и обязательно придутся вам по вкусу.
Паста с кремовым соусом из цветной капусты
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 200 грамм пасты
- 20 грамм растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 листика базилика
- 170 миллилитров овощного бульона
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 7-8 минут, часть бульона отливаем в чашку.
- Готовую капусту перекладываем в чашу блендера.
- В небольшой сотейник наливаем растительное масло и кладем измельченный зубчик чеснока. Хорошо нагреваем и добавляем к капусте. Туда же вливаем бульон и добавляем базилик. Все перемалываем блендером до однородной массы.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем пасту и отвариваем до готовности, потом воду сливаем и добавляем соус из цветной капусты, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.
Оладьи из цветной капусты
Необходимые продукты
- 400 грамм цветной капусты
- 2 куриных яйца
- 40 грамм сыра
- 15 грамм овсяной муки
- 15 грамм кукурузной муки
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Цветную капусту натираем на терке. Перекладываем в миску, добавляем куриные яйца, муку (два вида), соль, перец и тертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Сковороду смазываем сливочным маслом и ложкой выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
- Готовые оладьи подаем к столу.
Цветная капуста с остро-сладким соусом
Необходимые продукты
- 600 грамм цветной капусты
- 1/3 чайной ложки сушеного чеснока
- 10 грамм оливкового масла
- 50 грамм меда
- 2 зубчика чеснока
- 50 миллилитров соевого соуса
- 1 острый перец
- 1 чайная ложка крахмала
- 30 миллилитров воды
- соль
Начинаем приготовление
- Цветную капусту разбираем на соцветия, большие разрезаем на 2-3 части.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленные соцветия. Солим, присыпаем сушеным чесноком и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.
- Отправляем капусту в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- В сотейник вливаем мед и соевый соус. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. перекладываем в сотейник. Туда же кладем измельченный чеснок.
- Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения.
- Крахмал разбавляем водой и добавляем в соус, перемешиваем и варим несколько секунд.
- Готовую цветную капусту перекладываем в миску и поливаем соусом. Оставляем настаиваться на 10-15 минут, периодически перемешивая. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)