Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

3 потрясающих рецепта из цветной капусты

Представляем вам подборку интересных рецептов из цветной капусты. Все они низкокалорийные и подойдут для тех, кто сбрасывает вес. Такие блюдо понравятся даже тем, кто не любит цветную капусту и обязательно придутся вам по вкусу.

Паста с кремовым соусом из цветной капусты

Необходимые продукты

  • 500 грамм капусты
  • 200 грамм пасты
  • 20 грамм растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листика базилика
  • 170 миллилитров овощного бульона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 7-8 минут, часть бульона отливаем в чашку.
  2. Готовую капусту перекладываем в чашу блендера.
  3. В небольшой сотейник наливаем растительное масло и кладем измельченный зубчик чеснока. Хорошо нагреваем и добавляем к капусте. Туда же вливаем бульон и добавляем базилик. Все перемалываем блендером до однородной массы.
  4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем пасту и отвариваем до готовности, потом воду сливаем и добавляем соус из цветной капусты, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и подаем к столу.

Оладьи из цветной капусты

Необходимые продукты

  • 400 грамм цветной капусты
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм сыра
  • 15 грамм овсяной муки
  • 15 грамм кукурузной муки
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Цветную капусту натираем на терке. Перекладываем в миску, добавляем куриные яйца, муку (два вида), соль, перец и тертый на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешиваем.
  2. Сковороду смазываем сливочным маслом и ложкой выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
  3. Готовые оладьи подаем к столу.

Цветная капуста с остро-сладким соусом

Необходимые продукты

  • 600 грамм цветной капусты
  • 1/3 чайной ложки сушеного чеснока
  • 10 грамм оливкового масла
  • 50 грамм меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • 1 острый перец
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 30 миллилитров воды
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, большие разрезаем на 2-3 части.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленные соцветия. Солим, присыпаем сушеным чесноком и поливаем оливковым маслом, перемешиваем руками.
  3. Отправляем капусту в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  4. В сотейник вливаем мед и соевый соус. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. перекладываем в сотейник. Туда же кладем измельченный чеснок.
  5. Сотейник ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Крахмал разбавляем водой и добавляем в соус, перемешиваем и варим несколько секунд.
  7. Готовую цветную капусту перекладываем в миску и поливаем соусом. Оставляем настаиваться на 10-15 минут, периодически перемешивая. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник: 3 потрясающих рецепта из цветной капусты
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин капуста рецепт базилик базилика блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства