По случаю сезона лисичек шефы московских ресторанов делятся с нашими читателями рецептами блюд с этими грибами.
Плов с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный, 150 г
- Лисички, 100 г
- Чеснок, 25 г
- Грибной бульон, 80 г
- Обжаренный репчатый лук, 20 г
- Соль, 4 г
- Перец, 1 г
- Сливочное масло, 20 г
Приготовление:
Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.
Пицца с лисичками и Камамбером от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы, 280 г
- Сыр Моцарелла, 100 г
- Сыр Камамбер, 250 г
- Грибы лисички, 150 г
- Петрушка, 7 г
Ингредиенты для теста для пиццы (на 1 кг):
- Мука, 660 г
- Дрожжи живые, 3 г
- Вода, 400 мл
- Соль, 20 г
Приготовление:
Муку смешиваем с солью. Дрожжи растворяем в воде. 400 г муки добавляем в воду с дрожжами, помешивая. Далее высыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем до однородной массы. Тесто настаиваем в течение получаса. Разделяем тесто на порционные шарики и даем постоять при комнатной температуре еще полчаса. На сутки помещаем тесто в холодильник.
Раскатываем тесто. Нарезаем лисички и сыры, выкладываем на тесто. Запекаем 10-15 минут. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой.
Равиоли с трюфелем и жареными лисичками от Максима Максакова, шеф-повара ресторана «Кранцлер»
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука, 1 кг
- Яйца, 5 шт.
- Вода, 300 мл
- Соль, 2.5 г
Ингредиенты для начинки:
- Картофель, 150 г
- Лисички, 400 г
- Лук резанец, 50 г
- Трюфельное пюре, 10 г
Приготовление:
Замешиваем все ингредиенты для теста. Даем настояться 25 мин.
Очищаем картофель, моем, нарезаем на 6 частей и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Даем остыть.
Лисички перебираем, моем, сушим и обжариваем на оливковом масле. Обязательно даем остыть. После того, как остыли лисички и картофель, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем нашинкованный лук и трюфельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы, солим и выкладываем получившийся фарш в кондитерский мешок.
Отстоявшееся тесто раскатываем на тонкие пласты. С помощью кондитерского мешка выкладываем начинку на пласт из теста. С помощью формы («кольцо») давящими движениями отделяем тесто с начинкой. «Островки», свободные от фарша, смазываем слегка намоченной кистью (это способствует лучшему склеиванию теста) и лепим равиоли в форме традиционных вареников. Варим 5 минут.
Спагеттини с лисичками от Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»
Ингредиенты (на 2 порции):
- Паста – 100 г
- Лисички – 400 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 40 г
- Белое вино – 50 г
- Грибной бульон – 400 мл
Приготовление:
Варим пасту в грибном бульоне до альденте, отдельно на сковороде обжариваем лисички с чесноком и петрушкой, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем 100 г грибного бульона, затягиваем замороженным сливочным маслом, немного присыпаем пармезаном. Выкладываем пасту на сковороду к лисичкам и провариваем в течение 30 сек. Выкладываем пасту в центр тарелки, вокруг пасты – грибы, обильно посыпаем пармезаном.
Открытый пирог с лисичками от шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты для теста:
- Мука, 500 г
- Яйца, 150 г
- Вода, 100 мл
- Дрожжи, 10 г
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тесто, 150 г
- Лисички, 100 г
- Лук порей, 30 г
- Сметана, 40 г
- Сыр плавленый, 30 г
- Сливки 33%, 50 г
- Мука, 20 г
- Масло сливочное, 10 г
- Соль, 3 г
- Перец черный молотый, 1 г
Приготовление:
Замешиваем муку, яйца, воду и дрожжи, накрываем пленкой и даем настояться в течение 30 минут.
Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем лисички, сметану, сливки, сыр, солим, перчим и медленно мешаем на среднем огне в течение 5 минут. Затем раскатываем тесто, выкладываем охлажденный соус и запекаем в духовке в течение 8-9 минут при 210 градусах. При подаче сверху выкладываем жареные лисички.
Жюльен с лисичками и копченой скаморцей от Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»
Ингредиенты:
- Грибы лисички, 100 г
- Лук красный, 20 г
- Сливки, 50 мл
- Соль, 1 г
- Перец красный молотый, 1 г
- Укроп, 8 г
- Масло сливочное, 5 г
- Сыр Скаморца, 50 г
- Чеснок, 5 г
Приготовление:
Нарезаем лук, лисички, выдавливаем чеснок через пресс и обжариваем на сливочном масле. Далее добавляем сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп и все вместе тушим 1 минуту. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов.
Комментарии (0)