Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

6 рецептов хлеба из разных уголков земли которые вы точно сможете приготовить у себя на кухне

Рецептов хлеба очень много, но в каждой стране есть свои особенности приготовления. Мы подготовили для вас 10 рецептов со всего мира вкусного хлеба.

Итальянская чиабатта

Этот хлеб славится своей невероятной корочкой. Итальянцы используют чиабатту для приготовления сэндвичей. Также если хотите разнообразить вкус то добавьте немного майорана и оливкового масла. Готовить его очень просто, нужно просто смешать все ингредиенты и ждать.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. При замесе не добавляйте всю муку сразу, а по чуть-чуть, тесто должно быть жидким.
  3. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут.
  4. Полученную массу положите в миску на 9-10 часов в теплое место.
  5. Когда тесто хорошо поднялось вы увидите множество воздушных шариков.
  6. Сформируйте две буханки, но сильно не мните, чтобы воздушные шарики не вышли.
  7. Противень смажьте маслом, а хлеб посыпьте сверху мукой.
  8. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

 ГРУЗИНСЬКИЙ ЛАВАШ

Существует два вида лаваша это грузинский и армянский. Грузинский более толстый и часто его используют как основу для пиццы, а армянский тонкий и в его едят как с овощами или мясом так и в сладком виде смазывая медом.

Приготовление:

  1. Подогрейте воду и добавьте соль сахар и дрожжи.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Замесите тесто и положите в теплое место на 40 минут.
  4. После того как тесто немного поднялось, сформируйте лепешку толщиной 1,5-2 сантиметра.
  5. Выпекаем в духовке до румяной корочки.
  6. Когда лаваш спекся сбрызните его водой и накройте полотенцем чтобы он был мягкий.

 Армянский лаваш.

Приготовление:

  1. В миску выливаем горячую воду, соль и муку.
  2. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  3. Раскатываем очень тонко и выпекаем на сухой сковороде до готовности.

Французский багет

Французский багет это по сути булка которую режут, ломают и едят преимущественно утром. Готовится легко, но очень быстро и черствеет, поэтому если захотите испечь багет то рассчитывайте так, чтобы за день ваши родные его съели.

Для опары:

  1. В миску наливаем 170 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и оставляют на 10-15 минут.
  2. Просейте 250 грамм муки и добавляем в нее замоченные дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем ложкой до получения мягкого однородного теста.
  4. Миску с опарой накриваем пленкой и оставляем на 10 чесов.

Приготовление теста:

  1. В миску просейте 750 г муки.
  2. Добавляем 3 ч.л. соли.
  3. Заливаем нашу опару, и месим тесто.
  4. Кладем в миску накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  5. Тесто делим на 3 куски.
  6. Раскатываем и заворачиваем в виде рулета.
  7. Совершу делаем надрезы как в батоне.
  8. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Мексиканская тортилья.

Это традиционный мексиканский хлеб который готовят из кукурузной или пшеничной муки. Подают с начинкой из мяса, овощей и острых специй. Тортилья является основой для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчиладу, буррито, фахита, тако, кесадилия, где в лепешку заворачивают различную начинку.

Приготовление:

  1. Воду подогреть до температуры 40 градусов, добавить соль и пшеничную муку.
  2. Тесто будет жидким и поэтому замешивают его кукурузной мукой.
  3. Полученное тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на полчаса чтобы мука выдало клейковину.
  4. Разделить на 6 частей.
  5. Выпекать на сухой сковороде.

Украинская паляныця

  1. Налейте кислое молоко или кефир в миску.
  2. Добавьте сахар, соль и пекарский соду, растворенную в уксусе.
  3. Постепенно всыпьте муку и вымешивайте до образования однородной массы.
  4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте 8 или 10 см толщиной.
  5. Посыпьте тесто маковыми зернами, кунжутом или тмином по вкусу.
  6. Разрежьте тесто на части различной формы.
  7. Положите хлеб на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 230° С.
  8. Хлеб должен быть готов через 10 – 15 минут – когда корочка станет золотисто-коричневой.

 Готовьте с любовью и все у вас получится.


Источник: 6 рецептов хлеба из разных уголков земли которые вы точно сможете приготовить у себя на кухне
Автор:
Теги: вкусно Выпечка домашний хлеб еда Кулинария хлеб Земля кухня рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
Лайфхаки, которые точно пригодятся в быту
1
Человек познаёт мир 10:17 15 окт 2023
Сможете ли вы потянуть хорошего мужа?
Сможете ли вы потянуть хорошего мужа?
83
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:34 26 апр 2020
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
5
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
Как правильно целоваться: 10 культурных традиций из разных уголков мира, связанных с поцелуями
Как правильно целоваться: 10 культурных традиций из разных уголков мира, связанных с поцелуями
4
Человек познаёт мир 12:30 20 авг 2023
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
9 приёмов для тех, кто экономит время на кухне и не только
5
Человек познаёт мир 09:53 31 окт 2023
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
1
Человек познаёт мир 16:30 30 сен 2023
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
20 блестящих идей, которые лишат тебя покоя! Вот какую вкуснятину можно приготовить из обычного хлеба.
20 блестящих идей, которые лишат тебя покоя! Вот какую вкуснятину можно приготовить из обычного хлеба.
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 19 янв 2017
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
0
Человек познаёт мир 18:30 21 июн 2023
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства