Овсянка по праву считается лучшим блюдом для завтрака, потому что содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Но есть однообразную овсянку каждое утро так утомляет.
Если хотите разнообразить свой завтрак и попробовать что-то новенькое, представляем вам рецепты овсянки, которые превратят завтрак в наслаждение.
Цельнозерновая овсянка с сухофруктами и ягодами
Ингредиенты
- 1 стакан цельного овса
- 2 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 горсть свежих фруктов или ягод
- 1 горсть кураги
Приготовление
- Залейте цельный овес на ночь водой.
- Варите овес 5–7 минут на среднем огне, затем добавьте молоко и варите еще 5 минут.
- Нарежьте фрукты или ягоды, курагу, добавьте их в блюдо. По желанию можно также добавить мускатный орех, корицу или мёд.
Запеченная овсянка с тыквой
Ингредиенты
- 2 ч. л. овсяных хлопьев
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. мёда или кленового сиропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан тыквенного пюре
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты, залейте их в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180 °С, выпекайте массу 30 минут.
Овсянка на кокосовом молоке с фруктами
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- 400 г кокосового молока
- 1 горсть фруктов
Приготовление
- Смешайте воду и кокосовое молоко в кастрюле, доведите до кипения, затем добавьте овсяные хлопья. Варите на небольшом огне 10 минут.
- Нарежьте кусочки фруктов и добавьте в блюдо.
Овсянка с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 0,25 авокадо
- 1 стакан воды
- 2 ч. л. оливкового масла
- 0,25 ч. л. соли
- 1 горсть пармезана
- 1 горсть свежей зелени
- специи по вкусу
Приготовление
- На небольшом огне отварите овсянку.
- Добавьте на сковороду оливковое масло, приготовьте на ней яйцо.
- Готовое яйцо добавьте в овсянку, затем авокадо, натертый пармезан, зелень и специи.
Котлета из овсянки с овощами
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- 50 г моркови
- 50 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Овсяные хлопья на продолжительное время залейте водой, пока они полностью не впитают жидкость.
- Нарежьте лук, морковь, зелень, тушите их на небольшом огне.
- Смешайте тушеные овощи с готовыми хлопьями, сформируйте котлеты, запекайте их на сковороде по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Овсяная запеканка с изюмом
Ингредиенты
- 600 г творога
- 2 яйца
- 100 г овсяной крупы
- 50 г изюма
- корица по вкусу
- сухофрукты по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйца и творог, затем добавьте к ним овсянку, сухофрукты, изюм и корицу, тщательно перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму для запекания, выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 40 минут.
Смузи с овсянкой, творогом и бананом
Ингредиенты
- 1 банан
- 100 г творога
- 100 мл кефира
- 1 ст. л. овсянки
- 1 ч. л. мёда
Приготовление
- Очистите банан, нарежьте его кусочками.
- Смешайте в блендере кусочки банана, кефир, творог, овсянку и мёд до однородной массы.
Так много интересных и вкусных блюд можно приготовить из овсянки, делая завтрак не только полезным, но и очень аппетитным.
Комментарии (0)