Абрикосовая «нутелла» в домашних условиях заменит любую магазинную «нутеллу». Получается нутелла очень нежной, питательной, а какой аромат….невозможно устоять даже взрослому, а детишки вообще придут в восторг.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 килограмма;
- сахар — 2 килограмма;
- сливочное масло — 1 пачка 200 грамм;
- какао — 80 грамм.
Пошаговый рецепт абрикосовой нутеллы
- Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.
- Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их.
- Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть для того, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.
- В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао.
- Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
- Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике.
Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Комментарии (0)