Если задуматься, что люди пью и из чего делают алкогольные и безалкогольные напитки, можно только поразиться их изобретательности. И ведь у этих умельцев не стоит задачи сделать самый дикий коктейль из мерзких ингредиентов, просто они думают о чудодейственных свойствах, например, лягушачьей шкурки или змеиной крови. По миру стоит проехать, чтобы попробовать или увидеть все, что люди традиционно пьют в других странах.
— Сок перуанской лягушки —
Чтобы изготовить этот целебный, как утверждается, сок, местные жители ловят живых лягушек в озере Титикака и слегка ударяют их о камни, чтобы они потеряли сознание или умерли. Затем на брюхе лягушки делают два разреза и кладут в заранее приготовленную настойку из алоэ и мака. Через некоторое время образуется крахмалистая белая жидкость вроде молока, которая очень жжет горло, когда ее пьешь. Зато этот напиток повышает выносливость и мужскую силу.
— Пандовый чай —
Этот напиток сделан не из панд, как можно было подумать из названия, а из фекалий этих животных. Этот факт никого не смущает, поскольку панды едят бамбук, только 30% из которого усваивается, остальное выходит естественным путем. Говорят, чай, заваренный из этих «остатков» очень вкусный и полезный.
— Коровья вода —
Аюрведическая медицина под этим названием шифрует вовсе не молоко или кефир. Индуисты издревле поклонялись коровам за то, что они дают все эти полезные продукты, но этим не удовлетворились. Вместе прохладительных безалкогольных напитков они любят употреблять коровью мочу, а также используют ее для лечения печени, диабета и рака.
— Птичье гнездо —
Когда птицы вьют гнезда, они используют собственную слюну для скрепления веточек и пуха. Этот своеобразное сырье и пристрастились использовать китайские целители. Они измельчают птичьи гнезда и настаивают на них воду. Получившийся напиток, говорят, отлично укрепляет иммунитет.
— Слюнное вино —
Его еще называют «чича», и на первый взгляд этот напиток выглядит совершенно обычно. Но не стоит обманываться. Его производство заключается в том, что люди пережевывают кукурузные зерна, чтобы освободить их от крахмала. Затем получившуюся кашицу кладут в теплую воду, где она бродит. Получившееся вино не такое уж отвратительное на вкус.
— Ликер из ящериц —
Для его изготовления берут трех живых ящериц и кладут в сосуд, наполненный семидесятипроцентным спиртом. Затем плотно закрывают. Ящерицы и гекконы в процессе настаивания выделяют определенные вещества, которые полезны для здоровья и в контакте со спиртом дают необходимый эффект.
— Желчь и кровь кобры —
Аррак – традиционный индонезийский алкогольный напиток. Его получают при смешивании крови и желчи кобры и настаивании этой смеси на спирте. Это не только вкусно, но и полезно, поскольку жидкости змеи помогают при респираторных проблемах, помогают повысить выносливость.
Комментарии (0)