Сладкий американский тыквенный пирог имеет тонкую основу из песочного теста и большое количество тыквенной начинки. У пирога очень нежная структура и приятный мягкий вкус. Действительно получается на славу!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г
- масло сливочное – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- тыква – 900 г
- сахар – 200 г
- сливки 30% – 200 мл
- корица – по вкусу
- ванилин/ваниль – по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Приготовление теста: просеиваем в глубокую миску муку и соль. Далее перетираем руками смесь вместе с размягченным сливочным маслом, после чего добавляем слегка взбитое яйцо и замешиваем тесто.
- Получившееся тесто скатываем в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, убираем тесто в холодильник на 30–50 минут
- Тем временем чистим тыкву, удаляем семена. Мякоть режем кубиками.
- Далее перекладываем нарезанную тыкву в сотейник, добавляем немного воды и тушим до того момента, пока тыква не станет мягкой, и вся жидкость не испарится.
- Затем мякоть тыквы измельчаем блендером.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Выкладываем раскатанное тесто в круглую низкую форму диаметром около 30 см, смазанную маслом.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 15 минут.
- Перекладываем тыквенное пюре в глубокую миску и взбиваем его с двумя яйцами, сахаром, сливками, солью, корицей и ванилью.
- Затем достаём из духовки форму с запеченным тестом и выливаем в неё тыквенную начинку сверху.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 50–55 минут.
- Готовый пирог достаём из духовки, остужаем при комнатной температуре и разрезаем на порции.
Вот и все — наш тыквенный пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии (0)