В сезон клубники обязательно приготовьте вот такие оладьи. Мои дети и муж от них просто в восторге! Оладьи получаются очень нежные и невероятно ароматные. Клубника придает им интересный вкус. такие оладьи сделают ваш завтрак незабываемым.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров йогурта
- 300 грамм клубники
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до однородности. В массу добавляем йогурт (его можно заменить кефиром или сметаной), снова перемешиваем.
- Муку просеиваем и добавляем в получившуюся массу, туда же всыпаем разрыхлитель и перемешиваем миксером.
- Клубнику промываем и нарезаем пластинками.
- В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто в виде оладьев, сверху раскладываем клубнику. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем впитаться лишнему жиру, перекладываем на другую тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)