В меру острый и пряный шашлычный маринад может даже обычные баклажаны превратить в уникально вкусное блюдо. Все потому, что по структуре баклажаны великолепно впитывают специи. Закатываем их в банки, а после того как откроем по вкусу они будут ровно как мясо, только что поджаренное на раскаленных углях.
Ингредиенты: 2 килограмма баклажанов, 500 граммов репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, 150 миллилитров воды, 3 столовые ложки соевого соуса, полторы столовых ложки соли, две с половиной столовых ложки сахара, чайная ложка копченой паприки, столовая ложка приправы для шашлыка, 50 миллилитров 9% уксуса. Баклажаны очищаем и режем на примерно равные кусочки. Перекладываем в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чеснок нарезаем слайсами.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Первыми на сильном огне обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяной корочки. Затем снимаем их остывать. Займемся маринадом. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль. Перемешиваем, даем прокипеть 2 минуты. Затем снимаем с плиты и вливаем к нему соевый соус, добавляем уксус, паприку.
Баклажаны перекладываем в глубокую удобную миску. Туда же насыпаем лук и чеснок, посыпаем шашлычной приправой и другими специями. Затем заливаем все подготовленным маринадом. Отправляем баклажаны в холодильник на 12 часов. Осталось только закатать овощи по заранее стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Приготовленным таким способам баклажанам не нужно долго настаиваться. Пробовать их можно уже на третьи сутки.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)