Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики.
Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам. Такую закуску готовить очень легко и зимой на любом застолье уходит на ура!
Баклажаны-в-томатном-соке
Ингредиенты
- –Баклажаны — 3 кг.
- –сладкий перец — 1 кг.
- –острый перец — 2 стручка
- –головка чеснока
- –томатный сок (можно перетертые помидоры) — 3 литра
- –подсолнечное масло — 1 ст.
- –сахар — 1 ст.
- –соль — 3 ст.л.
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте произвольно, можно кубиками, можно кружочками, зависит от размеров.
2. Засыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час.
3. Спустя указанное время, баклажаны промойте и дайте обсохнуть.
4. Сладкий и острый перец очистите от семян, и нарежьте.
5. Чеснок можно измельчить при помощи чесночницы.
6. Сок томатный доведите до кипения, добавьте к нему баклажаны, перец сладкий и острый, масло, сахар и соль.
7. Варите 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок.
8. Горячую смесь разложите в стерилизованные банки и сразу же закатайте.
9. Баклажаны на зиму хорошо хранятся не требуя специальных условий.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)