Освежающий салат из свежей капусты и банки рыбных консервов готовится в считанные минуты и в принципе может заменить обед, особенно в жаркий период. В салате минимум калорий и максимум витаминов, а получается он таким вкусным и недорогим, что подавать его можно хоть каждый день.
На 150 граммов свежей капусты нам понадобится два огурца, стебель зеленого лука, чайная ложка сока лайма, немного оливкового масла, щепотка жареного кунжута и 2 чайных ложки икры минтая.
С консервами можно экспериментировать — к примеру, в таком салате будет неплохо смотреться и тунец в собственном соку. Процесс приготовления прост. Капусту шинкуем соломкой, перекладываем в миску и солим. Огурец режем сначала вдоль на пластинки, затем их нарезаем поперек.
Пересыпаем к капусте и перемешиваем. В ту же миску шинкуем лук, добавляем сок лайма и еще раз перемешиваем с оливковым маслом. Последним кладем две чайные ложки икры минтая, посыпаем кунжутом и можно подавать к столу.
Видеорецепт:
Салат подается обычно как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира он прекрасно подойдет.
Комментарии (2)