Варка варенья и последующая консервация обычно забирает минимум вечер времени. Можно справиться с задачей и за 10-15 минут, просто вместо плиты нужно использовать микроволновку.
Варенье можно делать из любых ягод, в данном случае мы использовали 300 граммов замороженной малины. Кроме нее нам понадобится еще 200 граммов сахара и 3 столовые ложки лимонного сока. Готовить можно или в посуде, или сразу в банке.
Перекладываем ягоды в глубокую миску, засыпаем 100 граммами сахара и перемешиваем. Ставим в микроволновку сначала на 5 минут, мощность выставляем максимальную.
Достаем, засыпаем оставшимся сахаром, снова перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Возвращаем смесь в микроволновку на 5-10 минут. Варенье готово, осталось только закатать его по банкам, если вы использовали не банку а другую посуду.
Видеорецепт:
Густота варенья регулируется временем в микроволновке. Если вы хотите сделать его гуще, то просто оставьте заготовку в СВЧ не на 10, а на 20-25 минут.
Комментарии (0)