Баурсаки — это казахская традиционная домашняя выпечка из творога, которая подойдет к чаю или кофе, а если еще подать её с вареньем или сметаной, так вообще объедение, которому нет цены. По сути это что-то на подобии наших сырников, просто на казахский манер.
Для приготовления баурсаков, я всегда беру творог который не рассыпается, лучше всего для этого подойдет магазинный в брикетиках, но если вы используете домашний, то тогда перетрите его с небольшим количеством сметаны. В самом же приготовлении нету ничего сложного, Вы с легкостью справитесь, даже если не имеете большого опыта в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 3 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 л.
Способ приготовления:
Первым делом, в глубокой миске или тарелке соедините сметану, сахар и соду, хорошо перемешайте до однородности.
Затем вбейте туда куриные яйца, и воспользовавшись миксером, доведите смесь до однородности.
После этого добавляем творог и опять же тщательно перемешиваем.
Теперь небольшими порциями, добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым и довольно плотным.
Из теста формируем колбаску и слегка приплюскиваем её. Острым ножом нарезаем её кусочками, примерно в один-полтора сантиметра толщиной.
После этого, в большой и глубокой сковороде, или казане, разогреваем растительное масло. Во фритюре жарим баурсаки до золотистой корочки.
Затем достаем из масла и оставляем в шумовке или дуршлаге, чтобы масло немного стекло. Можно так же их выложить на бумажные полотенца, те быстро впитают в себя лишний жир.
После этого можете подавать на стол, со сметаной или вареньем, а можете сразу и с тем и с другим. Отличный вариант для чаепития или обеденного перекуса! Желаю Вам приятного аппетита!
Комментарии (0)