Богатый витаминами уникальный состав польского блюда раскрывает все грани вкуса для любителей первых блюд. На жаркий период лета отлично подойдет белый борщ. Разнообразный по составу, он может готовиться на отварном мясе или острых сосисках по-венски. Обворожительный сливочный вкус придает особого аромата овощному ассорти.
Ингредиенты:
- колбаса «Краковская» (с салом) ― 300 грамм;
- два яйца;
- морковь ― средняя одна;
- картошка ― 2 штуки
- сметана или сливки ― 300 грамм;
- соль ― 10-15 грамм;
- лук «сладких сортов ― 1 штука;
- порей-лук ― 2 веточки;
- мука ― две ложки;
- сливочное масло ― по вкусу;
- тертый хрен ― 20 грамм.
Пошаговый рецепт
- Колбасу порезать кусочками, положить в кипяток, отварить 15 20 минут. Колбасу вынуть, оставив только бульон.
- Нарезать дольками лук, картошку. Отварить яйца.
- Поставить бульон, где варилась колбаса, на средний огонь, внести порей, масло. Тушить с картофелем и хреном.
- Измельчить до состояния близкого к консистенции сметаны.
- Муку и сметану взбить, добавить соль. Можно внести черного перца. Соединить с овощной массой и колбасой.
Советы по приготовлению
- Добавив лимонного сока, можно внести ароматную кислинку.
- Сливки создадут мягкий сладкий привкус.
- Сорт колбасы или сосисок повышает остроту блюда.
- Обжаривая лук в муке, вы не дадите ему пригореть.
- Усилить вкус блюда позволит пол чайной ложки сахарного песка.
- Не допустить комочков муки можно просеиванием ее перед соединением со сметаной.
Комментарии (0)