Обычно на выпечку пирожков уходит значительная часть вечера, причем большую часть времени приходится тратить на замес теста.
Лучше сделаем гораздо более быстрый вариант: возьмем обычный хлеб и в минуты сделаем из него пирожки с яблоками.
Ингредиенты: 5 кусочков хлеба 1 маленькое яблоко 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка порошка корицы 1 столовая ложка сливочного масла 1 яйцо
Процесс: 1. Шинкуем яблоко небольшими кусочками.
2. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне тушим яблоки. Посыпаем их сахаром, добавляем столовую ложку меда и немного корицы. Яблоки держим на сковороде, пока жидкость полностью не испарится.
3. Срезаем корочки хлеба и раскатываем его скалкой. Хлеб берите белый и свежий.
4. Взбалтываем в миске яйцо и промазываем им каждый кусочек хлеба, сверху выкладываем яблочную начинку.
5. Сворачиваем тост пополам, делаем по верхней части пять неглубоких надрезов ножом, а края просто прижимаем вилкой. Каждый пирожок смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Эти пирожки можно делать и с другой начинкой, они тоже получатся вкусными.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)