Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Берем ведро молока и делаем настоящий сыр чеддар на целый месяц

Сыр чеддар считается одним из самых вкусных сыров. Для того, чтобы насладиться сыром собственного производства, нужно запастись ведром молока и несколькими часами времени. Ингредиенты: 10 литров цельного молока 1/8 ложки кисломолочных культур 1/2 чайной ложки кальциевой соли разведенной в четверти чашки воды 1/2 ложки сычужного фермента разведенного в четверти чашки воды 12 капель натурального красителя на основе кустарника аннато в четверти чашки воды Полторы чайные ложки сырной соли Кокосовое масло Ставим на огонь кастрюлю и заливаем в нее молоко. Наша цель, нагреть молоко до 31 градуса, поэтому понадобится термометр.  Как только температура достигнута, добавляем кисломолочные культуры и оставляем томиться примерно 40 минут.   

Следующим шагом добавляем аннато. Это натуральный краситель, он сделает сыр желто-оранжевым.  Далее добавляем кальциевую соль и фермент. Все тщательно перемешиваем. Через 40 минут проверяем наш будущий сыр – молоко должно загустеть.  Для того, чтобы избежать комков, нужно прорезать в кастрюле вертикальные линии ножом, каждый сантиметр. Еще немного времени и в молоке появляется наш сырный фермент. Его уже можно процедить. Сливаем остатки воды в раковину над марлей – у нас остается будущий сыр. Теперь ему нужно пройти процесс, который называют чеддерингом.

Разрезаем массу пополам и переворачиваем. Все это время кастрюля с сыром находится на плите, температура в ней должна составлять 39 градусов. Она ускоряет процессы брожения внутри сыра с высвобождает остатки воды. Каждые 10 минут переворачиваем сыр в течение 45 минут. Повторяем процедуру процеживания и выкладываем сыр в марлю.  Настала очередь формовки сыра. Разрезаем нашу заготовку на кубики, примерно по 2 сантиметра размером. 

Солим сыр и хорошо перемешиваем – он должен быть однородным. После этого ставим сыр под гнет. На наш объем сыра нагрузка должна быть около 11 килограмм в течение часа. Через час достаем сыр, переворачиваем и снова ставим под гнет – пеперь уже нагрузка должна быть 22 килограмма в течение 6 часов. 

Наш сыр готов! Но ему еще нужно постоять 2-3 дня и отдохнуть. Оборачиваем его в марлю, предварительно натерев кокосовым маслом. Это даст защитную корочку.  Из этого сыра можно сделать и выдержанный чеддар. Его нужно положить на 3 месяца в сухое место с температурой 10 градусов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Берем ведро молока и делаем настоящий сыр чеддар на целый месяц
Автор:
Теги: еда месяц молока молоко Сыр видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Два кота смогли прожить целый месяц без еды
Два кота смогли прожить целый месяц без еды
4
Интересный мир 07:40 01 апр 2016
Душещипательное видео встречи обезьянки со своими хозяевами, которых она не видела целый месяц
Душещипательное видео встречи обезьянки со своими хозяевами, которых она не видела целый месяц
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:09 21 фев 2024
Брошенный пес целый месяц ждал хозяев на тротуаре (9 фото)
Брошенный пес целый месяц ждал хозяев на тротуаре (9 фото)
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 28 окт 2016
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
6
Застолье 01:44 03 окт 2024
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
11
Здесь только хорошие новости! 11:57 02 апр 2021
«Коровку» в магазине больше не берем!
«Коровку» в магазине больше не берем!
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
Смешиваем литр молока с кефиром: за 15 минут сделали настоящий сыр Филадельфия на замену маслу
12
Здесь только хорошие новости! 12:25 11 сен 2021
100 приседаний в день! Девушка целый месяц участвовала в фитнес-челлендже
100 приседаний в день! Девушка целый месяц участвовала в фитнес-челлендже
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:37 12 окт 2021
Собака целый месяц ждала свою семью на причале, но за ней так и не вернулись…
Собака целый месяц ждала свою семью на причале, но за ней так и не вернулись…
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:29 09 окт 2016
Собака целый месяц ждала свою семью на причале, но за ней так и не вернулись…
Собака целый месяц ждала свою семью на причале, но за ней так и не вернулись…
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 10 авг 2016
Не только мусорное ведро: грамотное использование места под мойкой на кухне
Не только мусорное ведро: грамотное использование места под мойкой на кухне
2
УДачные советы 12:00 22 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства