Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт этой вкуснятины из лаваша и куриного филе. Я даже не знаю, как лучше назвать это блюдо — отрывной пирог, пицца, пирожки или просто закуска. Но думаю, это не столь важно, ведь главное, что получилось очень вкусно, мы даже не ожидали, что настолько! Рекомендую и вам приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
Куриное филе - 300-400 гр.
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 100-150 мл.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч. ложки
Сухой чеснок - 0,5 ч. ложки
Крахмал - 1-1,5 ч. ложки
Сыр -100-150 гр.
Приготовление:
Начинаю с приготовления начинки: на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Пока лук жарится, нарезаю куриное филе, которое затем отправляю в сковородку к луку.
Филе обжариваю несколько минут, помешивая время от времени. В сметану добавляю крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков и добавляю в сковороду к курице.
Перемешиваю всё и тушу на небольшом огне до полной готовности, в конце добавляю соль, перец и специи по вкусу (в данном случае я добавила сушеный чеснок и паприку).
Начинку выкладываю в миску, чтобы она немного остыла, сыр натираю на крупной терке. Листья лаваша складываю в несколько слоёв и с помощью формы или чашки диаметром примерно 10 см и ножа вырезаю круглые лепешки.
Для того, чтобы лепешки не промокли я беру их по две штуки и в середину выкладываю примерно по 1 столовой ложке начинки. Укладываю лепешки с начинкой плотно по кругу рядом друг с другом в форму для выпекания, которую предварительно смазываю растительным маслом.
В конце в каждую лепешку в середину на начинку выкладываю натертый сыр и отправляю блюдо выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 7-10 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Готовый пирог вынимаю из духовки, посыпаю сверху зеленью и можно угощаться! Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Комментарии (0)