Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки на зиму, которая порадует абсолютно всех.
Это вариант один из самых простых и вкусных. Такая закуска на любом столе пользуется особой популярностью. Заготовка яркая и мега аппетитная. Она точно не оставит равнодушным никого. Приготовить ее проще простого, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых такой обалденной закуской зимой. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 700 гр цветная капуста
- 100 гр болгарского перца
- 40 гр репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 лаврового листа
- 12 горошин перца
- 2 гвоздики
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 500 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно стерилизуем банки удобным для вас способом и вымываем овощи.
- Теперь на дно каждой отправляем горошины перца, гвоздику, лавровые листочки, зубчики чеснока и пару ломтиков лука.
- Затем очищаем болгарский перец от перегородок и семян. После чего нарезаем брусочками и укладываем в банки по кругу.
- Цветную капусту разбираем на соцветия и размещаем равномерными частями по баночкам. В результате мы их должны наполнить полностью.
- Теперь вливаем в каждую кипящую воду и прикрываем крышками. В таком виде оставляем на 15 минут.
- По истечении нужного времени воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Если воды получается меньше, то требуется долить.
- Теперь добавляем сюда соль и сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Затем вливаем уксус, снова перемешиваем и отправляем маринад в баночки. Наливаем его так, чтобы он начал выливаться из баночек.
- Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. После чего укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
- Затем убираем в прохладное место. Через 2 месяца заготовкой можно наслаждаться.
Вам еще может понравиться безумно вкусная маринованная капуста по Дюкану, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Комментарии (0)