Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Биточки из ячневой крупы (без мяса)

В моей семье очень любят ячневую кашу. Явка считается универсальной и бюджетной крупой, поэтому из нее можно готовить как молочную кашу на завтрак, так и использовать в качестве гарнира, запеканки или других невероятно вкусных и полезных блюд. Крупа производится из ячменя, который предварительно не подвергается шлифовке, благодаря этому в продукте сохраняются все необходимые микроэлементы и компоненты насыщенные витаминами. Одним из самых популярных блюд из ячки в моем исполнении являются биточки из этой каши. Кроме того такой вариант может стать как отличным гарниром или полноценным обедом или ужином. Такие котлетки не содержат ничего вредного и не являются жирными, поэтому отлично подойдут для детского питания.

Продукты:

  • Ячневая крупа – 110 гр.;
  • Мука цельнозерновая–40 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень свежая (укроп, зелёный лук или петрушка) – 1 пучок;
  • Геркулес или панировочные сухари –80 гр.;
  • Масло растительное – 1,5 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление

Чтобы начать приготовление ячневая биточков в первую очередь необходимо сварить ячневую кашу. Для этого нужно в пропорции 1 к 2 поместить в кастрюлю крупу и воду. Немного посолить и добавить масло. Варить рекомендуется около 30 минут, после чего кашу надо остудить.

Пока готовится основной компонент блюда, можно мелко нарезать зелень.

Еще можно в это время измельчить геркулесовые хлопья при помощи блендера. Такая овсяная мука понадобится для панировки.

После того как каша остыла и загустела, в нее нужно ввести яйцо и цельно зерновую муку. Все тщательно перемешать.

Затем в полученную смесь добавляется зелень и ещё немного соли или перца по вкусу. Должна получится достаточно густая консистенции, чтобы было удобно формировать котлеты руками.

Каждый сформированный биточек следует обвалять в геркулесовой муке.

Готовить можно как на сухой антипригарным сковороде, так и запечь котлеты в духовке до румяной корочки в обоих случаях.

Готовые ячневую биточки очень полезные, и не содержат много калорий, что обязательно отметят для себя люди на правильном питании и диете.

Приятного аппетита!


Источник: Биточки из ячневой крупы (без мяса)
Автор:
Теги: крупа Мясо благодаря блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства