Ну что, дачники, сохраняйте в закладки этот пост. Только проверенные рецепты от человека с опытом!
1. Уха
Способ приготовления:
1. Разжигаем костёр.
2. Ставим треногу и казан с половиной воды.
3. Чистим и режем кубиками картофель, опускаем в казан, варим 15 минут.
4. Далее добавляем кружочками морковь, затем пшено.
5. Очищаем луковицу, на ней делаем надрез крест-накрест и кладем в уху. Добавляем оставшуюся воду и солим. 6. Рыбу режем на кусочки по 7-10 см. Кладем в казан. Сразу же туда добавляем порезанное кусочками сало, смешанное с зеленью. Варим рыбу около 10 минут. Затем в уху добавляем 50 граммов водки, чтобы убрать запах тины. Водка быстро испарится.
7. Варим до готовности. Добавляем специи, соль и лавровый лист. Снимаем с огня, ждём 15 минут, чтобы уха настоялась и можно подавать.
Подсказки: 1. Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана. 2. Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща. 3. Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.
2. Кабачковые кексы
Вам понадобится:
1. Кабачок 300-350 гр. 2. Мука - 2/3 стакана. 3. Яйца – 2 шт. 4. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 5. Сахар - 0,5 ч.л. 6. Копченая колбаса – 300 гр.
Способ приготовления:
1. Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в дуршлаге,чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
2. Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить мелко порезанную копченую колбаску
. 3. Подготовить формочки, уложить тесто. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
3. Салат "Вдоль по огороду"
Вам Вам понадобится:
1. По 1 кг- моркови отварной {до полуготовности}, огурцов, капусты, помидоров, лука, сладкого перца, 2. Укроп и петрушка - 200 г. 3. Растительное масло - 350-400 мл. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции 4. Сахар - 1 ст-н. 5. Соль - 2 ст. л 6. Уксусная эссенция
Способ приготовления:
1. Все мелко порезать, смешать, варить 30 минут {не доводя до кипения, масса должна лишь слегка булькать}, затем разложить в стерилизованные банки и закатать. 2. Внимание: приварке салата выделяется много овощного сока, его при фасовке разливать в банки вместе с салатом и доливать сверху под крышку. 3. После остывания убрать на хранение.
4. Огуpцы быстрого поедания
Нам понадобится:
1. Огурцы свежие — 4 кг. 2. Сахар - 1 стакан. 3. Уксус — 1 стакан. 4. Растительное масло — 1 стакан. 5. Сoль - 2 ст. ложки. 6. Чеснок тертый — 2 ст. ложки. 7. Черный молотый перец — 1-2 г. 8. Большой пучок укрoпа.
Способ приготовления:
1. Огурцы помыть и разрезать на 4 части. 2. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло с уксусом. 3. Натереть чеснок на терке, нарезать укроп и добавить к огурцам. 4. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа. Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место (так как запах не даст вам удержаться и вы съедите их раньше времени).
5. Капуста в горячем рассоле
Нам понадобится:
1. Капуста 2-3 кг. 2. Морковь — 2-3 шт. 3. Вода — 1,5 литра 4. Соль — 2 ст. л. 5. Сахар — 9 ст. л. 6. Чеснок 5-6 зубчиков 7. Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. 8. Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. 2. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. 3. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. 4. Чеснок чистим и мелко рубим. 5. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. 6. Перемешиваем капусту несколько раз, пока рассол горячий. 7. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки, и готовую капусту подаем к столу.
Комментарии (0)