Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Борщ как в Сибири: добавили зелень с чесноком и копченое сало

Сибирский борщ хоть и имеет общее название со своим европейским родственником, но имеет свои особенности в приготовлении. В Сибири добавляют в суп копченое сало, а для насыщенного вкуса смешивают зеленую приправу из чеснока и зелени.  В нашем приготовлении мы обратим внимание именно на отличительные моменты. Сама основа боорща похожа, но детали очень сильно влияют на вкус.  Сначала зажарка – мы ее делаем из свеклы, морркови и картошки. Все 3 составляющих кладем примерно поровну и жарим до слегка золотистой корочки.  Параллельно варим бульонную основу. Говядину используем на косточках, они дадут жирности бульону. После того, как мясо готово и легко сходит с ребер, убираем кости из бульона.  После снятия пенки в него можно добавлять зажарку и немного копченого сала. Теперь приправа. Делаем ее из укропа, зеленого лука и чеснока. Тоже берем примерно по 1/3 каждого ингредиента. Все смешиваем. Сама смесь добавляется уже в тарелку, иначе чеснок сильно повлияет на вкус кастрюли. Туда добавляется обычное количество чеснока. В тарелку же кладем полную чайную ложку с горкой нашей чесночной зелени. А потом можно добавить и сметану.  Инструкция: Такой рецепт получается даже интереснее традиционного – у сибирского варианта супа более насыщенный вкус, а заправка в конце придает ему пикантности.

 


Источник: Борщ как в Сибири: добавили зелень с чесноком и копченое сало
Автор:
Теги: еда борщ Зелень сало Сибирь чеснок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
0
Интересности 12:03 18 дек 2016
Как хранить зелень свежей до 60 дней
Как хранить зелень свежей до 60 дней
2
Сайт обо всём и для всех 14:54 17 ноя 2023
Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке
Быстрый борщ со съедобной крышкой в горшочке
0
Женский сайт 18:30 09 фев 2016
На сайте «Сибири» модернизирована система бронирования
На сайте «Сибири» модернизирована система бронирования
0
Интересный мир 07:25 06 май 2016
Борщ, томленный в духовке
Борщ, томленный в духовке
0
Женский сайт 16:55 19 янв 2016
Сало из борща
Сало из борща
0
Женский сайт 19:55 02 янв 2016
Как сохранить свежей зелень
Как сохранить свежей зелень
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 19 май 2021
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
10 способов приготовить борщ
10 способов приготовить борщ
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 01 апр 2016
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
3
УДачные советы 12:00 14 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства