«Царское» варенье из абрикосов на зиму это наслаждение и блаженство. Совершенно не напрасно это варенье называется царским, вкус его отменный, абрикосы вообще получаются восхитительные, а вся тайна заключается в этапах и технологии варки этого варенья. Если вы приготовите царское варенье из абрикосов на зиму, точно по рецепту то получите прозрачное оранжевый солнечный сироп с великолепными сладенькими ягодками.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм;
- сахар — 1 килограмм;
- вода — 200 грамм.
Пошаговый рецепт Царского варенья из абрикосов на зиму
- Абрикосы вымойте, переберите. Аккуратно удалите косточки.
- Косточки обсушите и прокалите их в духовке 5 минут. косточки про помощи молоточка нужно расколоть, вынуть ядрышко и вставить по ядрышку в каждую абрикосу.
- Приготовьте сироп из воды и сахара. Еще горячим сиропом залейте абрикосы и пусть так стоят пока полностью не охладятся.
- Затем поставьте на огонь, и закипятите, варите до тех пор пока абрикосы не станут прозрачными, а сироп густой, как желе.
- Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Если хотите вместо ядрышек можно положить в абрикосу фундук, грецкий орех или миндаль. Вкус тоже получится превосходный. Царское варенье из абрикосов подавайте на стол в качестве основного десерта, и вы удивите всех гостей!
Вкуснейших заготовок!
Комментарии (0)