Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски

Чебуреки придумали в Средней Азии, и за настощими их рецептами всегда стоит обращаться именно к тамошним поварам. Их чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что называют чебуреками в наших краях. Они невероятно сочные и ароматные – попробовав один раз, их вкус помнят годами. Сегодня мы возьмем такой казахский рецепт и сделаем все сами.

Чебуреки получаются невероятно вкусными – так что лучше печь сразу гору. В правильных чебуреках есть две главные составляющие: тесто и фарш. Для теста нужна мука, крутой кипяток и растительное масло. Заливае масло прямо в муку и добавляем крутой кипяток. На полкило муки нужно 50 грамм масла и 150 грамм крутого кипятка. Он выливается постепенно и заваривается мука. В итоге получается тугое тесто без всяких дрожжей и яиц. Оставляем его отдохнуть на полчасика и готовим фарш.

Теперь фарш. Важная пропорция – теста и фарша должно быть поровну. На полкило муки нужно полкило фарша. Фарш может быть любой мясной. Первым делом добавляем в фарш лук. На полкило фарша нужно 2 луковицы. Соль и перец по вкусу. Теперь в фарш надо добавить размягчитель – доливаем воду или бульон. Фарш должен быть слегка тягучим и сочным. Это залог сока в чебуреках.  Дальше начинаем собирать чебуреки. На каждый чебурек требуется около 50 грамм теста. Отрываем от куска шарик и раскатываем в тончайшую лепешку, на которую наносим фарш. Закрываем тонким слоем около половины лепешки.  Закрываем конвертик и отрезаем край роллером. Важно закрыть чебурек хорошо, иначе сок будет вытекать.  Теперь осталось их пожарить.

Сковорода, 1 сантиметр масла и по 2-3 минуты на сторону. Жарим на среднем огне.  Важно переворачивать чебуреки аккуратно, чтобы они не продырявились. Тогда весь сок остается в них.  Блюдо готово! Теперь можно есть и наслаждаться настощим вкусом чебурека. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски
Автор:
Теги: еда гора Азия блюдо бульон видео

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
7
УДачные советы 03:00 16 апр 2022
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
Маринованный лук без уксуса, который полюбит вся семья! Вкуснота такая, что литровая банка «улетает» за неделю
6
Застолье 10:30 10 окт 2024
Делаем натуральный освежитель воздуха
Делаем натуральный освежитель воздуха
0
Человек познаёт мир 08:20 16 апр 2025
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
Куршевель по-казахски или Ак Булак инкрэдибл
Куршевель по-казахски или Ак Булак инкрэдибл
0
Интересный мир 07:15 10 апр 2016
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки…»
Сенсационные слова Нагиева о женщинах за 40: «Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки…»
14
Интересный мир 23:40 10 фев 2017
Минутная вкуснота к чаю: простые ингредиенты
Минутная вкуснота к чаю: простые ингредиенты
2
Здесь только хорошие новости! 09:00 08 май 2020
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:29 16 окт 2024
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Делаем аппликацию из пластилина
Делаем аппликацию из пластилина
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 13 мар 2023
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
3
УДачные советы 12:00 24 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства