Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается

Обычно на чистку речной рыбы уходит слишком много времени, но можно сделать это и быстрее. Карпа и сазана для жарки подготовить можно в считанные минуты причем так, что не останется даже костей. Для примера возьмем в работу сазана.

Чистим его от чешуи и разделываем как обычно, все внутри промываем. Голову и хвост пока оставляем на месте. И приступаем к очистке рыбы на бескостное филе. Делаем по спинке неглубокий надрез. Еще один надрез делаем под первым плавником, процедуру повторяем с обеих сторон. Теперь голову просто отнимаем рукой. Делаем поперечный надрез у хвоста и срезаем верхнюю часть филе. Затем удобнее будет взять кухонные ножницы и сделать ими окончательный надрез по ребрам.

Точно так же поступаем и со второй стороны — у нас получилось два отдельных филе полностью без костей. Вот так очистка рыбы выглядит на видео. Идентичным образом обрабатывается практически любая крупная речная рыба.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Чистим карпа и сазана для жарки: одна минута и костей не остается
Автор:
Теги: Идеи жарка кость быстрый видео внутри

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства