Вместо долгой работы с ножом, курицу можно очень быстро подготовить ножницами. За несколько движений с помощью ножниц уберем центральную кость, а потом пожарим курицу в молоке под гнетом на сковороде. Получится особая версия цыпленка-тапака - необычайно нежная и без лишних костей.
Сначала обработка ножницами. Нужно убрать центральную кость и разделить курицу так, чтобы она потом полностью расправлялась под гнетом. Кончики крыльев нам тоже не нужны – уберем их.
После того, как курица стала плоской, промаринуем ее специями с двух сторон. Основная роль во вкусе у нас будет от маринада, поэтому не нужно сильно усердствовать. Перец, немного соли и, если хочется попикантнее, паприка или жгучий перец.
Накрываем курицу гнетом и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Жарим с двух сторон, переворачивая курицу.
Лучше использовать сковороду-гриль, так курица будет гораздо красиве. На ней появятся характерные полосы.
Как только курица обжарена снаружи, готовим маринад-заливку. Его основой является смесь молока и сметаны. В нее уже дополнительно добавляем чеснок, масло и специи.
Как только маринад смешан, выливаем его на сковороду к курице.
Посыпаем сверху свежей зеленью и тушим на небольшом огне.
За время готовки примерно половина маринада выкипет. Курица становится необычайно мягкой, ее практически можно не жевать!
Сам же маринад, который останется на сковороде, можно использовать как соус к курице и добавку к гарниру. Попробуйте влить его в пюре, получится невероятно вкусно!
Комментарии (0)