Чистка селедки от костей только с виду кажется долгой и очень долгой задачей. При правильном подходе требуется всего лишь 5 движений и 2 минуты времени. Можно засекать время и начинать. Способ придумали повара на севере, который часто используют в блюдах сельдь и не любят возиться с костями. Вначале берем целую рыбу: подразумевается, что она уже разморожена.
Для работы с рыбой всегда старайтесь накрывать полиэтиленом разделочную доску. Тогда запах не впитается, а полиэтилен можно просто утилизировать. 1. Убираем у рыбы голову и вытаскиваем всю требуху изнутри. Быстро промываем. 2. По всей нижней части рыбы делаем надрез и пальцами поддеваем основную кость с реберной частью 2. Аккуратно вытаскиваем центральную кость, поддевая ребрышки и снимая их, если они приклеились к филе слишком крепко. 3. Убираем ребра у хвостовой части.
Они там мельче и их скорее всего придется поддевать. Но поскольку у нас рыба открыта, все косточки на виду. 4. Снимаем остатки черной пленки и убираем плавники. 5. Надрезаем границу филе на шкурке и разделяем их. Если нож острый, шкурка отделяется очень быстро. В итоге у нас получается идеальное, чистое филе, которое дальше можно подавать и как закуску, и использовать в салатах.
Такой вариант чистки экономит уйму времени. Как видите, селедка только с виду кажется сложной для чистки!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)