Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Цветные пельмени с рыбой

Если Вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него веселые разноцветные пельмешки с рыбкой. Заманчивое и привлекательное блюдо так и манит деток различных возрастов к столу.

Для окрашивания теста следует использовать натуральные красители: морковный сок и шпинат, ведь это настоящая кладовая полезных витаминов. А рыбная начинка восполняет дефицит жирных кислот в рационе, который так часто наблюдается у деток. Поскольку треска – это довольно сухая рыба, то пельмешки можно подавать со сметаной, морковно-луковой зажаркой или сливочным маслом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука пшеничная — 500г
  • Шпинат — 30г
  • Треска — 300г
  • Лук репчатый (100г) — ½ шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь – 200г
  • Сливочное масло — 30г

Готовим пельмени с рыбой

Для приготовления пельмешек нам нужно просеять пол килограмма пшеничной муки. Так как тесто мы будем окрашивать с помощью моркови и шпината, из них заранее готовится сок. Филе трески измельчается до однородного состава блендером со специальной насадкой, а нарезанный лук пассируется на медленном огне. Поскольку работать мы будем с мягким сливочным маслом, оно должно немного полежать и подтаять.

Муку следует поделить на две части, замесив поочередно с разными красителями. Сначала будем замешивать тесто со шпинатом: берем мисочку, насыпаем муку горкой и вбиваем 1 яйцо в самый центр, после добавляем сок из шпината. Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям, добавляя немного муки по мере надобности. Получив гладкое тесто с зеленоватым оттенком, скатываем его в шар и приступаем к приготовлению второй части с морковным соком.

Когда двухцветное тесто будет готово, обернем его в пищевую пленку и оставим его набухать на полчаса.

В небольшой мисочке смешиваем измельченное филе трески с пассерованным луком и сливочным маслом. Солим, ориентируясь на вкус вашего ребенка. Если фарш выделил воду, ее можно аккуратно слить.

Далее раскатываем тесто и вырезаем небольшие кружочки любой круглой формой. Не спешите сразу раскатать все тесто, так как оно начнет подсыхать.

Наполняем наши пельмешки рыбным фаршем, крепко соединяем края и сворачиваем пельмень.

Берем доску или большую тарелку, хорошенько посыпаем мукой и выкладываем туда наши цветные пельмени. После того, как они замерзнут, высыпьте их в пакет.

При необходимости, отварите необходимое количество пельменей. 


Источник: Цветные пельмени с рыбой
Автор:
Теги: пельмени Рыба цветное тесто блендер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 16 ноя 2023
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Салат с красной рыбой на Новый Год
Салат с красной рыбой на Новый Год
21
УДачные советы 06:20 20 дек 2021
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.
27
Здесь только хорошие новости! 06:08 23 апр 2021
Город между рек: Первые цветные фотографии Ханоя, сделанные в начале XX века
Город между рек: Первые цветные фотографии Ханоя, сделанные в начале XX века
0
Человек познаёт мир 17:30 05 авг 2023
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
Пельмени по совету корейца: готовим на сковороде, без варки
2
Здесь только хорошие новости! 11:20 15 ноя 2020
Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью
Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью
19
УДачные советы 06:20 20 дек 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства