Картошку принято воспринимать только как стандартный гарнир, но из нее легко будет приготовить и полноценное, почти ресторанное блюдо. Сделаем ее основным ингредиентом изумительного картофельного салата, такого сытного, что одна порция заменит целый ужин. На большую миску салата нам потребуется 4 крупных картофелины, полтора репчатого красного лука, половина болгарского перца, 4 маринованных огурца, 2 стебля сельдерея, 3 столовые ложки майонеза, по чайной ложке дижонской горчицы и зерновой горчицы, 30 миллилитров огуречного рассола, соль и перец. Картофель промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности, а после даем остыть и снимаем кожуру. В салатник нарезаем полукольцами красный лук, туда же нарезаем брусочками сельдерей и тонкими кружочками огурцы. Нарезаем крупными кружочками и картофель, а затем перекладываем его в салатник. Отваренные и остывшие яйца режем в салатник средними дольками. Отдельно делаем заправку: в майонез вливаем огуречный рассол и смешиваем его с дижонской горчицей и зернистой горчицей. Заправляем салат, солим, перчим по вкусу и подаем. Видеорецепт: Мы рекомендуем подавать картофельный салат исключительно отдельным блюдом, чтобы в полной мере почувствовать все вкусовые тонкости.
Комментарии (0)