Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем колбасу из шампиньонов: быстро тушим, а потом формуем в бутылке

Грибная колбаса из шампиньонов моментально становится изюминкой любого стола, будь то обычный обед или приход гостей. Делается она очень просто: достаточно потушить шампиньоны, а потом сформовать их бутылке.

Ингредиенты для грибной колбасы используются доступные и простые: основой является 500 граммов шампиньонов, а дополнительно к ним нужны бульонный кубик, желатин, специи, чеснок и свежая зелень. Бульонный кубик заливаем 500 миллилитрами воды, добавляем 15 гр желатина и размешиваем. Шампиньоны режем и начинаем обжаривать в масле на сковороде.

Как только грибы начинают менять цвет, добавляем раздавленный чеснок, 2 дольки. Через 3 минуты добавляем бульон к шампиньонам. Он должен быть слегка густым и равномерным по текстуре. Даем грибам закипеть, после чего убавляем огонь и присыпаем зелень, специи и лавровый лист. В таком виде грибам требуется потушиться примерно 10 минут. Выключаем плиту, даем им слегка остыть и начинаем перекладывать в бутылку. 1,5 литровой на наше количество грибов хватит.

Чтобы было проще перекладывать, срезаем горлышко. Закрываем бутылку фольгой, даем остыть, а потом вертикально ставим в холодильнике. Через несколько часов наша колбаса готова. Нарезаем ее кусками и раскладываем по тарелкам. У нас получилась почти идеальная холодная закуска. Грибная колбаса подходит и к любой нарезке, и в качестве деликатесного гарнира.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Делаем колбасу из шампиньонов: быстро тушим, а потом формуем в бутылке
Автор:
Теги: еда бутылка быстро быстрый колбаса бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро наточить ножницы
Как быстро наточить ножницы
3
Человек познаёт мир 01:00 25 янв 2025
Бег каждый день: что произойдет с вашим телом и психикой
Бег каждый день: что произойдет с вашим телом и психикой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 Вчера
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Делаем натуральный освежитель воздуха
Делаем натуральный освежитель воздуха
0
Человек познаёт мир 08:20 16 апр 2025
Как побелить быстро деревья
Как побелить быстро деревья
0
Застолье 04:20 28 мар 2025
Выращивание зелени в пластиковой бутылке
Выращивание зелени в пластиковой бутылке
0
Человек познаёт мир 22:34 06 май 2024
Колбасу давно не покупаю: кладу мясо в бутылку и получаю ту же колбасу, только вкуснее и натуральную (бюджетный рецепт)
Колбасу давно не покупаю: кладу мясо в бутылку и получаю ту же колбасу, только вкуснее и натуральную (бюджетный рецепт)
1
Застолье 22:20 27 янв 2025
Как быстро снять стресс
Как быстро снять стресс
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:27 17 ноя 2019
Как быстро наточить тёрку для овощей,
Как быстро наточить тёрку для овощей,
2
Человек познаёт мир 00:20 04 фев 2025
Суп с фрикадельками по советскому рецепту: быстро и сытно
Суп с фрикадельками по советскому рецепту: быстро и сытно
14
Здесь только хорошие новости! 09:05 08 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства