Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем крепкий кофе с пенкой в турке: получается лучше, чем в кофемашине

Сегодня, когда повсеместное развитие получили кофемашины, многие отдают предпочтение кофе в них. Но если в распоряжении есть обычная турка, то и в ней можно получить кофе такой же крепости и насыщенности.

Секрет крепкого вкусного кофе в турке заключается в кипячении воды. Почти все выключают турку, когда вода закипает: но при 96 градусах вкусовые качества кофе ухудшаются и вместо них добавляется прогорклость. Но стоит немного не додержать турку до закипания и выключить огонь на 92-93 градусах, как кофе обретает совсем новые оттенки вкуса.

Пенка же образуется в турке тоже не просто так: она сохраняет внутри напитка больше аромата. Количество пенки напрямую зависит от формы турки - в идеале она должна быть конической формы. Тогда пенка сразу словно запечатывает жидкость сверху и напиток получается гораздо насыщеннее по вкусу.

Как только пенка начинает слегка подниматься, это означает, что температура близка к кипению. В этот момент кофе стоит сразу выключить. Иначе пройдет еще несколько секунд и пенка достигнет края турки - температура внутри приблизится к точке кипения и напиток потеряет часть вкуса.

 

Тонкости на видео:

В правильно приготовленном кофе аромата получается даже больше, чем в кофемашинном. Многие даже, попробовав его раз, начинают отдавать предпочтение именно такому способу приготовления.


Источник: Делаем крепкий кофе с пенкой в турке: получается лучше, чем в кофемашине
Автор:
Теги: советы Кофе кофемашина хорошо аромат большой

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Salakhova Tatyana
Понравилось видео! Готовить надо с душой! И не важно, кофе это или что-то другое. Потому что готовка-действие сакральное. Всё, что мы готовим, дал нам Господь. Поэтому обращаться к продуктам надо соответствующе. Видела, как некоторые хозяйки во время готовки разговаривают по телефону, спорят, обсуждают. И еда у них получается, как бабушка говорила, только чтоб живот набить. Лайфхак для кофеманов: для лучшей пенки и вкуса добавьте крохотную щепотку соли. Ну и приправы, конечно. Самые "кофейные" кардамон и корица, по желанию. И не переборщите с ними! Зато какой аромат...
Гулжан Смайлова 
кофе варю только в турке мне нравиться
Ирина Лисаченко
Спасибо,Вам за такой полезный мастер класс, видно какое удовольствие приносит этот процес...!!!
Ольга Аликина 
Я тоже люблю кофе в турке только. Но в молотый кофе перед добавлением его в воду я кладу по щепотке крупной соли и свежемолотого перца. Кофе с перцем - это ЧТО-ТО!!!...
Дмитрий Бакалов 
и грамм 5-10 коньячка -кащдое утро так делаю...
Татьяна S@
Всегда варила кофе в турке, и считала, что это лучший способ. Пока.. Пока не купила кофемашину. Которая, как фокусник, делает всё за тебя и именно так как любишь. А потом, случайно, поддавшись рекламе, приобрела капсульную кофемашинку. По сравнению с моим старым «агрегатом» она малипусенькая. Я ее беру с собой на отдых, она занимает столько же места как и моя косметичка. С уверенностью сейчас могу сказать, что она - лучшая. Никакая турка с ней не сравниться.
Галина Прайс 
Капсульная кофемашина, с капсулами из фольги, опасна для здоровья. Сейчас много об этом пишут и говорят.
Татьяна S@
Ну да. Зато в кулинарном рукаве не вредно. И микроволновкой пользоваться, тоже, не вредно. И сотовому телефону разговаривать так прям полезно))) И т.д, и т.п
Salakhova Tatyana
Капсульный кофе это супер! Еще в середине нулевых у меня появилась такая машина, не в России.А уж сколько сортов кофе для нее было - не менее десятка точно. НО, это все же другой кофе. Не хуже, не лучше, а просто другой.Это как картошка, есть отварная, есть в мундриах, пюрешечка, жареная, тушеная. И всё из картошки. Прям как в Девчатах получилось:) Хорошего всем настроения, пейте кофе, копите радость и делитесь ею с другими!
Светлана М
обязательно попробую такой способ! Спасибо
Anna seleznjova 
за музыкой не слышно как закипает.
Юлия Уханова 
Предпочитаю кофе в турке
Таня Шиповских 
....и как же захотелось кофе
никитенко юлия
Спасибо. Именно так я и делала - доводила до начальной точки кипения, когда уже пузырьки начинаются
Евгения Кычкина 
Видео «зашло»,спасибо большое
Лина Телегина 
Люблю кофе, сваренный только в керамической турке в емкости с песком, на газовой горелке. Пробовала всякие добавки, не понравилось. Предпочитаю один сорт - Колумбия Супремо. Хотя иногда пробую и другие.
Елена Тропина
А кофе с лимоном кто-нибудь пробовал? Мне понравился))
Вероника Архипова
Век живи-век учись. Спасибо автору. Как говориться: в рот положил, прожевал, да еще и проглотил за тебя. Все четко, подробно и ничего лишнего. СПАСИБО!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства