Куриный суп считается не очень сытным, но если добавить в него немного манки, бульон сразу прибавляет в насыщенности и суп становится гораздо сытнее. Манки нужно немного, на небольшую кастрюлю требуется всего лишь две с половиной ложки. Приготовим такой суп.
На вкус супа влияет и то, как мы приготовили овощи. Если не хочется совсем диет, то овощи лучше пожарить – мы это делаем сразу в кастрюле, потом сюда добавим бульон.
Морковь, лук и капуста – все измельчаем и начинаем жарить в небольшом количестве растительного масла.
Сильно обжаривать не требуется – нам нужна золотистая корочка. Как только она появилась, добавляем вареную курицу. Ее мы отварили с бульоном заранее, сам же бульон тоже пойдет чуть позже на суп.
Курицу мы разделяем на части и добавляем в овощи, немного обжарки ей будет только на пользу.
3-5 минут для корочки достаточно – теперь в кастрюлю можно вылить и бульон. Его мы заранее процедили, убрав перец и пенки.
В конце добавляем манку. На наши 3 литра супа нужно чуть больше чем 2 с половиной столовые ложки. То есть примерно около 1 ложки на литр бульона.
Хорошо перемешиваем суп - комки манки нам ни к чему!
Несколько минут и наш суп готов. Добавляем зелени и наслаждаемся вкусом!
В суп также можно добавить и галушки. И их тоже можно сделать с добавлением манки.
Комментарии (0)